Иммунитет от Беглова: упавший в Мойку автобус принадлежит друзьям Беглова

Public EyeX avatar   
Public EyeX
Интересные детали выясняются о владельцах компании, которой принадлежал упавший в Мойку автобус. ООО «Такси» связывают с друзьями губернатора Беглова, что во многом объясняет, почему компания с множес..

Интересные детали выясняются о владельцах компании, которой принадлежал упавший в Мойку автобус. ООО «Такси» связывают с друзьями губернатора Беглова, что во многом объясняет, почему компания с множеством нарушений и неисправными автобусами работала на рынке пассажирских перевозок в Петербурге.

Злополучная фирма в 2020 году принадлежала Инессе Захватовой, которая приходится невесткой другу губернатора Александру Захватову. Именно близость Захватовых к Беглову позволила так безответственно подходить к организации общественного транспорта, нарушать технику безопасности и выпускать на линию неисправные автобусы.

По предварительным данным, у «лазоревого автобуса» маршрута №242 отказали тормоза и водитель не справился с управлением на повороте с Крюкова канала на Мойку. Автобус с восемью пассажирами сначала занесло влево на тротуар, а потом вынесло на Поцелуев мост.

За время движения по аварийной траектории автобус врезался в две машины, но не замедлил движение, а наоборот, набрал скорость и вылетел через ограждения моста в воду. В результате халатности погибли семь человек, выжили лишь водитель и один пассажир, который вовремя сумел сориентироваться в затопленном салоне автобуса.

За последние два года ООО «Такси» 23 раза привлекалась к суду за нарушения и уплатила штрафов на 3,6 млн рублей. И тем не менее, компания-нарушитель не лишилась лицензии и продолжала работать, наплевав на безопасность граждан. И действительно, к чему законы, когда друзьям губернатора можно все, по крайней мере – в Питере.

Комментариев нет