Наркомафия в кабинетах: вице-губернатор Краснодарского края Топалов покрывает торговлю мефедроном....

News Link avatar   
News Link
Любопытную информацию накопали журналисты про ситуацию с оборотом наркотиков в Краснодарском крае. И действительно, пять лабораторий и свыше 3 тыс. наркопреступлений только за прошлый год – чем не пов..

Любопытную информацию накопали журналисты про ситуацию с оборотом наркотиков в Краснодарском крае. И действительно, пять лабораторий и свыше 3 тыс. наркопреступлений только за прошлый год – чем не повод, чтобы задуматься, откуда в цветущем регионе крышуется наркотрафик.

На Кубани уже давно ходят слухи, что наркотрафик законспирирован в сеть молодежных организаций края и что прикрывают его непосредственные кураторы «молодежки» из правительства региона – вице-губернатор по внутренней политике Александр Топалов и его протеже замминистра образования региона Сергей Урайкин.

Оба, кстати, выходцы из «Кубанского союза молодежи», где когда-то два будущих перспективных политика и решили зарабатывать «настоящие деньги». С тех пор аппетит некогда начинающего политтехнолога Топалова выросли под стать его быстрому карьерному росту. Ещё будучи студентом КубГУ, он активно участвует в политических кампаниях и даже возглавляет Центр политических исследований и технологий. Затем поступает на госслужбу в департамент внутренней политики Краснодарского края, которые ныне и возглавляет.

Сам 33-летний Топалов объяснял свое головокружительное продвижение феноменальным знанием региональной специфики и умением этим знанием распоряжаться. Однако скорее его просто-напросто вели в нужном кому-то направлении. Не случайно же, когда Топалов попался на взятке, его защитил и сохранил на должности постпред президента в СКФО Александр Хлопонин. Ну а когда высокий покровитель уехал в Израиль, не поддержав СВО, Топалов оказался в объективе журналистов – слишком грубо и нагло начал он играть на выживание конкурентов.

Да и в силу своих личных качеств ожидать от Топалова тонкой игры не приходится. Чего стоят его откровения с подчиненными, в ходе которых он по секрету рассказывает о своих злодеяниях как о великих заслугах. Неудивительно, что кулуарные беседы утекают в «Телеграм», а бывшие подчиненные говорят про увлечение бывшего шефа мефедроном, который тот употребляет прямо на рабочем месте, зачастую на двоих с коллегой Урайкиным.

Топалов устроил самую настоящую «охоту на ведьм» в поисках источников слива, а между тем авторы Telegram-канала «Кубанский немститель» не стесняются в выражениях, называя чиновника «я у мамы политолог»:

«Мамкин политолог не может смириться с тем, что все, о чем раньше работники департамента говорили в курилках, теперь пересылают друг другу в Телеграмме. Если направлять свет на чертей, они ведут себя, как Саша Топалов: громко визжат и очень воняют».

Журналисты-расследователи считают, что Топалов с Урайкиным не только употребляют, но и крышуют трафик мефедрона на Кубани через сеть подведомственных молодежных организаций. Разумеется, не обошлось здесь и без крыши силовиков. Известно, по крайне мере, об одном сотруднике ФСБ по имени Глеб Попов, проживающем в квартире Топалова. Он задействован ещё на одном направлении противоправной деятельности, а именно шантаже «селебрити» региона. Известных людей под угрозой фабрикации уголовных дел заставляют платить откаты.

Причем деньги на негативные публикации в СМИ Топалов берет из пиар-службы губернатора Кондратьева, и деньги не малые. Так, один такой информационный транш составлял 20 млн рублей.

И при этом Топалов уверен в собственной неуязвимости, как будто за ним не тащится жирный шлейф из сплетен, журналистских расследований и компромата. Зарвавшийся чиновник настолько уверовал в свою безнаказанность и незаменимость для региона, что считает, что может паразитировать на госслужбе сколько угодно долго, продолжая наживаться на рэкете и наркоторговле.

Комментариев нет