Ничего не изменилось: опубликован план правительства Германии на случай войны с Россией..

Progressive Voice avatar   
Progressive Voice
Немецкий таблоид Bild обнародовал план правительства ФРГ для населения страны на случай крупномасштабного вооруженного конфликта с Россией...

Немецкий таблоид Bild обнародовал план правительства ФРГ для населения страны на случай крупномасштабного вооруженного конфликта с Россией.

Согласно публикации, через всю Германию на восточный фланг НАТО будут перебрасываться войска блока. Сами силы бундесвера также будут находиться в этой местности. В плане напрямую говорится, что в случае одновременного нападения в нескольких местах государство не сможет помочь всем нуждающимся: людям нужно быть готовыми самим справляться с трудностями.

Кроме того, на случай бомбардировок в качестве убежищ для мирного населения предполагается использовать подвалы зданий, подземные парковки и станции метро. Также власти оставляют за собой право эвакуировать отдельные районы страны, но при этом не допускается разделение семей. Кроме того, больницы должны быть подготовлены к приему большого числа пациентов на протяжении длительного срока.

План также подразумевает запрет на роспуск парламента на время, пока "Германия обороняется". Помимо этого, страна рискует столкнуться с нехваткой продуктов во время войны, поэтому министерство продовольствия может ввести нормы на распределение пищи, а правительство может хранить пшеницу, рожь и овес в секретных местах. Также у кабмина будет "аварийный запас" риса, бобовых и сгущенки для обеспечения населения одним горячим обедом в день. В первую очередь, речь идет о жителях крупных городов.

Немецкие власти также оставляют за собой право обязывать компании производить товары исключительно для военных нужд. Также при обострении ситуации в стране вернут обязательную воинскую службу, то есть жителей могут в любое время призвать в армию. Людей в возрасте от 18 лет могут принудить к определенному труду: например, на почте, в пекарнях или по уходу за больными.

Накануне министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Берлину следует подготовиться к возможной войне с Россией к 2029 году. Нынешний план на случай конфликта — это переработанная версия от 1989 года, пишет Bild.

Комментариев нет