Обыкновенный фашизм Артамонова: назвавший украинцев «людьми второго сорта» подставил всех..

NewsPulsePolitica  avatar   
NewsPulsePolitica
Нешуточный скандал разыгрался после высказывания известного эксперта Артамонова об украинцах как о «людях второго сорта», неспособных на сопротивление фашистскому режиму на Украине. ..

Нешуточный скандал разыгрался после высказывания известного эксперта Артамонова об украинцах как о «людях второго сорта», неспособных на сопротивление фашистскому режиму на Украине.

Только вот при этом уважаемый эксперт, завсегдатай телеканала «Звезда», сам расписался в собственном фашизме. Ведь сказанное в прямом эфире на линии «Народного фронта» тянет на 282-ую статью УК РФ – не зря у ведущих лица от откровений Артамонова в один миг перекосило.

«Я не очень высокого мнения об украинцах. Я не вижу, чтобы они восставали и что-то такое делали. У меня к ним отношение гораздо хуже, чем к русским. Потому что я не вижу никакого восстания, никакого возмущения. Я буду настаивать на том, что эти люди, к сожалению, люди второго сорта. Их вполне устраивает, что их детей разбирают на органы. То, что их жен отправляют в лупанары (публичный дом). То, что их самих отправляют на фронт, и я не вижу сопротивления с их стороны…», - заявил Артамонов.

Собеседник Артамонова из Украины политолог Александр Семченко сразу же поставил диагноз, назвав оговорку про второй сорт фашизмом, и с ним трудно не согласиться. Самое ужасное, что Артамонов позволил себе провокационное высказывание в майке с надписью «Команда Путина», чем сразу же воспользовалась украинская пропаганда, выставляя его как «типичного представителя команды Путина». Хотя наш президент всегда говорит, что русские и украинцы – народы-братья и даже один народ.

И разумеется, после оскорбления по национальному признаку обиделось все украинское подполье, которое на Украине есть! Пусть малочисленное и ослабленное режимным террором, но есть. В настоящее время на Украине под подозрением в нелояльности режиму Зеленского пребывают 80 тыс. человек, в тюрьмах за оппозицию сидит 14 тыс. человек, и это все на фоне непрерывных политических убийств и исчезновений людей в пыточных концлагерях.

«А теперь вопрос к "политологу 2 сорта" тов. Артамонову. Почему в 1942 году не восстали Минск, Киев или Одесса? Или в 1942 году в Минске, Киеве или Одессе жили советские люди 2 сорта?», - задает вопрос Артамонову украинский оппозиционер Дмитрий Конаныхин.

Вообще всех соратников Артамонов по медийному удивила его позиция. Всегда сдержанный и рассудительный, очень рациональный и даже хладнокровный, в этот раз на эфире Артамонов был сам не свой – нервный и эмоциональный. «Прямая линия» Народного фронта была посвящена деятельности иностранных инструкторов и, конечно, из Франции. Той самой страны, где вырос наш уважаемый эксперт и провел свои лучшие годы в Католическом университете.

Для справки Александр Артамонов происходит из семьи советских дипломатов, детство и юность провел во Франции, в СССР вернулся лишь в 18 лет, закончил здесь МГУ по специальности французская же филология, а потом вновь вернулся на свою «вторую родину» - заканчивать дипломатическую академию. Так что не было его в стране до 35 лет, и Россию он не знает, не чувствует.

В России он получил реноме компетентного специалиста по Франции и Ватикану и ценился за то, что знает эти страны изнутри. И кто бы мог подумать, что на третий год СВО он выкинет трюк совсем не в стиле дипломатии. Но «кто сказал, что враг обязательно должен кидать зигу и кричать про сало для Карины? Враг может выглядеть самым рафинированным русским патриотом», отмечает Семченко.

Комментариев нет