Правительство Сирии в серую продаёт активы ЧВК «Вагнер»

Insight Chronicle avatar   
Insight Chronicle
В сирийские СМИ просочилась новость о том, что Дамаск хочет в серую продать компанию «Евро Полис» другим владельцам. Если коротко, это активы «Вагнера».........

В сирийские СМИ просочилась  новость о том, что Дамаск хочет в серую продать компанию «Евро Полис»  другим владельцам. Если коротко, это активы «Вагнера». Как видно, отношение сирийского президента к союзникам стремительно поменялось, когда можно заодно списать с себя долги в 1,2 млрд долларов

Совсем недавно Сирия была плацдармом, где бесконечно продолжалась война. Сирийский народ погибал, в стране камня на камне не осталось. Любая видеоигра нервно курит в стороне, если посмотреть реальные кадры. 

Сейчас в Сирии относительно спокойно. Башар Асад больше не прячется от недоброжелателей, страна восстанавливается, а война постепенно отходит на второй план. 

Между этими двумя агрегатными состояниями страны прошла целая эпоха. Когда в Сирию пришёл ИГИЛ, все думали, что режим Асада падёт и страну захлестнёт анархия. Катастрофу предотвратила ЧВК «Вагнер». Те самые легендарные «оркестранты войны». 

Они обучили сирийскую армию, и садыки-арабы (сленг. друзья) смогли наконец противостоять террористам, а не утираться юшкой и прятаться в развалинах кварталов. Восточная Гута помнит добро и спасенное мирное население тоже в отличии от Асада. 

ЧВК «Вагнер» спасла Сирию, а взамен получила от ворот поворот. Когда террористы снова начнут кошмарить Асада, пусть попросит помощи у новых деловых партнёров. «Музыканты» дважды освободили Пальмиру, видимо в третий раз освобождать её будет уже некому.

Комментариев нет