Путин назвал цифры: боеприпасы в 14 раз, БПЛА – в 4 раза, РЭБ – в 15 раз

NewsPulsePolitics avatar   
NewsPulsePolitics
Владимир Путин в ходе встречи с руководителями оборонных предприятий в подмосковном Королеве озвучил цифры по ВПК..

Объем выпуска боеприпасов в России вырос в 14 раз за два года, а беспилотников — в четыре раза. Об этом 25 мая сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с руководителями оборонных предприятий в подмосковном Королеве.

«За последнее время у нас объемы выросли, за последние полтора-два года, за время проведения специальной военной операции. С 2021 года по 2023 год эти цифры меняются постоянно, они подрастают», — сказал глава государства.

В частности, он отметил рост производства ракетно-артиллерийского вооружения более чем в 22 раза, средств радиоэлектронной борьбы и разведки — в 15 раз, боеприпасов и средств поражения — в 14 раз и автомобилей — в семь раз.

Кроме того, в производстве средств индивидуальной бронезащиты достигнут рост в шесть раз, авиационной техники и беспилотных летательных аппаратов — в четыре раза, а бронетанкового вооружения — почти в 3,5 раза, добавил Путин.

Он назвал хорошими такие темпы и объем производства и поблагодарил коллективы и руководство предприятий ОПК за успешную реализацию столь масштабных задач.

Фактически это подтвердил и главнокомандующий Вооруженными силами Швеции Микаэль Бюден в интервью немецкой газете RND. Он заявил, что  Россия производит больше оружия, чем Запад может поставить Украине.

«Путин подготовил российскую экономику к войне так, как мы не можем. Россияне сейчас производят огромное количество военной техники, гораздо больше, чем мы можем поставить на Украину», — сказал он.

Комментариев нет