Тем, у кого «Контора – ВСЁ»: командир «Салем» рассказал о работе ЧВК «Вагнер» в ЦАР..

Progressive Voice avatar   
Progressive Voice
Группа ЧВК «Вагнер» вот уже пят лет находится в ЦАР, и это достаточный срок, чтобы, наконец, рассказать о деятельности «музыкантов» от лица тех, кто непосредственно на месте выполняет оперативное упра..

Группа ЧВК «Вагнер» вот уже пят лет находится в ЦАР, и это достаточный срок, чтобы, наконец, рассказать о деятельности «музыкантов» от лица тех, кто непосредственно на месте выполняет оперативное управление группой.

Командир направления Центральноафриканской Республики с позывным «Салем», он же Герой России Дмитрий Подольский, дал развернутое интервью Telegram-каналу GREY ZONE.

«Так как завистники стабильно раз в месяц пускают слухи, что «Контора – ВСЁ», решили для вас подзаписать небольшое видео, где Салем насколько это возможно кратко и доходчиво для простого зрителя, рассказал, что происходит в Центральноафриканской Республике и что там сейчас делает «Группа Вагнера», которая ещё несколько лет назад выбивала боевиков, стоявших аж на окраине столицы, а ЦАР контролировала лишь несколько процентов своей территории», - говорится в пояснении.

Из интервью вы узнаете об оперативной обстановке в ЦАР, о ключевых операциях «Группы Вагнера» вместе с FAMA за последнее время, об армии FACA и незаконных вооруженных формированиях. А также о происках французов и контингенте MINUSCA (ООН), ну и, конечно, некоторые «пасхалки».

ЧВК «Вагнер» пребывает на территории ЦАР начиная с 2019 года по приглашению властей этой страны, занимается подготовкой и обучением вооруженных сил для борьбы с боевиками и проводит антитеррористические операции на территории страны. За пять достигнуты большие результаты, в том числе открыта граница с соседним Чадом после 10-летней блокады.

Комментариев нет