Политолог Самонкин резюмировал влияние цены нефти на российскую экономику..
by on April 2, 2019
899 views

Мировые цены на нефть продолжают расти в первой сессии торгов второго квартала текущего года, передает информационное агентство Reuters в понедельник, 1 апреля.

На текущий момент «черное золото» марки Brent поднялась в цене на 93 американских цента (1,4%), до 68,51 доллара за баррель. Нефть WTI также подорожала, но на 85 центов (такой же процентаж), до 60, 99 доллара за баррель. Ранее сообщалось, что за первый квартал 2019 года цена нефти Brent выросла на 27%, нефть WTI выросла в цене на 32%.

Политолог, публицист, президент АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин в эксклюзивном комментарии редакции «НьюИнформ» заявил, что для российской экономики это означает безусловно показательный рост статистики за первый квартал 2019 года и повышение спроса на экспорт природных ресурсов РФ.

«Ни для кого не секрет, что мы являемся ведущими экспортёрами нефти и газа по всем ключевым регионам на планете и, безусловно, наши экономические показатели зависят от самих цен на нефть, так как при повышении наша страна получает колоссальную прибыль, которую обычно государство вкладывает в резервный фонд или на иные внутренние и социальные процессы, тем самым укрепляется рубль по отношению к другим валютам мира», - заметил публицист.

Эксперт также обратил внимание, что в последнее время цены на «черное золото» были нестабильны из-за санкций Соединенных Штатов в отношении других стран. По словам Самонкина, Вашингтон навязывал многим странам свой рынок сбыта сланцевого газа, который гораздо вреднее обычного, по своим химическим показателям.

«Такая обстановка не могла длиться вечно и, как показывает практика, страны Европейского Союза заинтересованы в сотрудничестве с Россией, как и Китай, Индия, Турция, страны БРИКС и Латинская Америка, государства Центральной Азии и СНГ, для которых наши ресурсы жизненно важны для внутреннего потребления и развития. А эти тенденции позитивны для нас, так как, несмотря на острые экономические и геополитические мировые процессы, мы остаёмся в числе ведущих экспортёров нефти и газа и имеем прочные лидирующие позиции в этом аспекте. Экономика России, безусловно, зависима от рыночных цен, но успешно перестраивается и развивается не смотря на санкционное давление США», - резюмировал политолог....

Источник: https://newinform.com/168169-politolog-samonkin-rezyumiroval-vliyanie-cen-na-neft-na-rossiiskuyu-ekonomiku

Posted in: Family & Home
Be the first person to like this.