В петербургском котосообществе рассказали, будут ли проводить выставки после запрета от МФК
by on March 3, 2022
766 views

Международная федерация кошек (МФК) запретила усатым из России принимать участие в международных выставках, также заводчики не могут теперь регистрировать своих любимцев в родословных книгах за рубежом. Как отметил телеканал «Царьград», коты из России после этого стали беспородными, ведь это единственный способ юридически подтвердить происхождение.

Петербургское сообщество любителей хвостатых в ответ не собирается вводить никакие санкции против пушистых из США и Европы, пишет Neva.Today. Организация позиционирует себя вне политики.

Представитель котокафе из Северной столицы Ольга Титович заявила, что МФК не является критически важной для заводчиков из России.

«Посоветовались с ведущим фелинологом России Ольгой Мироновой. Мы вместе работаем. По ее экспертному мнению, эта организация не является критически важной для российских котолюбителей, поскольку мы обычно работаем со Всемирной федерацией кошек (WCF). Эта организация не закрывает выставки», — отметила Титович.

По словам эксперта, сейчас не будут проводить только те выставки, на которые не могут прилететь эксперты из-за закрытого авиасообщения между странами.

«Мы надеемся, что это никак не помешает любителям кошек любить и заботиться о них все в той же мере», — добавила она.

Ограничения от МФК будут действовать до 31 мая 2022 года. Мера связана со специальной военной операцией по защите Донецкой и Луганской народных республик, которую проводит Россия.

Posted in: Shopping
Be the first person to like this.