Альбомы Егора Летова «Дождь в казарме» и «Всякие картинки» издадут с фрагментами рукописей
by on March 4, 2022
114 views

Вдова Егора Летова Наталья Чумакова поделилась подробностями издания неизвестных записей его раннего проекта «Посев». Альбомы этой группы-предвестницы «Гражданской обороны» сохранились на бобинах. При жизни Егор Летов планировал сделать из них сборник и выпустить ограниченным тиражом для коллекционеров и узкого круга фанатов. Но поскольку конкретного завещания на этот счет он не оставил, Наталья Чумакова надеется издать этот материал в максимально полном объеме.

- Я опознала пока только две записи, которые уже отмастерила, — «Дождь в казарме» и «Всякие картинки», - рассказала Наталья Чумакова «Афише». - Там нет названий песен, они подписаны первыми строчками, с которых начинаются. Или, например, там написано instr., то есть «инструментал». Там очень много повторов, вернее сказать, разных дублей одних и тех же песен. Есть известные, которые Егор включал, например, в альбом «История: Посев 1982–85». Другие тексты, другие аранжировки. Это все очень любопытно, потому что совсем не похоже на «Гражданскую оборону».

Архивные альбомы будут изданы в подарочном варианте в стилистике hand made.

- Разумеется, мы это красиво оформим ранними фотографиями. Я думаю, что ранние стихи мы тоже используем в оформлении, и кто‑то это приобретет, - считает Наталья Чумакова. - Но в первую очередь хочется сделать подарок тем, кто Егора любит и помнит и хочет что‑то новое для себя услышать. Если вы видели сборник «Ро» (сборник стихов Егора Летова, оформленный как рукописная книжка. — Прим. ред.), то это примерно из той же оперы.

Posted in: Health
Be the first person to like this.