Во Франции под шумок вспомнили о бывших колониях в Африке
by on March 5, 2022
400 views

На фоне спецоперации РФ на Украине страны Евросоюза могут снова обратить внимание на бывшие колонии в Африке. Уже сейчас французские СМИ вдруг задались вопросом – а что же будут есть африканцы, если антироссийские санкции помешают поставкам зерна? Таким образом, журналисты явно пытаются намекнуть представителям Запада, что им самое время возвращаться в некогда освобожденные страны черного континента. Под шумок.

На сайте Atlantico появилось интервью с бывшим гендиректором французского агентства развития Довом Зера. Журналисты обсудили с ним возможные последствия конфликта на Украине, цены на пшеницу и кукурузу. В последнем случае цены в Европе уже вышли за пределы разумного. По словам сотрудников Atlantico, в странах Африки, Ближнего Востока и Азии точно такая же ситуация.

Зера отметил, что, в отличие от других государств, черный континент может оказаться в крайне затруднительном положении. Также он добавил, что Евросоюз и мировое сообщество должны обратить внимание на эту проблему.

Стоит отметить, что Франция уже долгое время кусает локти, поглядывая в сторону Африки. Не так давно она потеряла контроль над бывшей колонией ЦАР, которую обворовывала годами под предлогом миротворческой миссии. Центральноафриканцы страдали от постоянных набегов местных боевиков, а тех (внимание!) спонсировали представители Франции и ООН. Тем временем так называемые миротворцы сами были не прочь терроризировать мирные поселения.

Теперь же власти ЦАР закрыли лавочку, причем при поддержке российской стороны. Очевидно, что европейцы не в восторге, что наше государство поочередно прикрывает их кормушки. Не исключено, что они попытаются снова захватить власть в давно неколониальной Африке. Правда, местные солдаты уже прекрасно знают, как справляться с такими негодяями. Наши научили.

Posted in: Shopping
Be the first person to like this.