Ассамблея народов Евразии и Центр народной дипломатии ШОС в Узбекистане провели рабочую встречу
Eurasian_Peoples_Assembly
by on April 27, 2022
38 views

Ассамблея народов Евразии с каждым новым этапом своего становления активно расширяет разностороннее сотрудничество, работая по евразийской повестке дня вместе с такими крупными международными организациями, как ООН, ЮНЕСКО, ШОС и другими.

В ходе визита делегации Ассамблеи народов Евразии в Узбекистан для участия в международной выставке «Иннопром-2022» в Ташкенте в штаб-квартире Центра народной дипломатии Шанхайской Организации Сотрудничества в Узбекистане 26 апреля состоялась дружеская встреча партнеров.

Взаимодействие между Ассамблеей народов Евразии и Центром народной дипломатии ШОС в Узбекистане активно развивается на основе подписанного соглашения о сотрудничестве.

Интеграционные процессы являются важной тенденцией современных мировых изменений в Евразии. При этом евразийская интеграция является важнейшим общественным процессом.

Именно через механизмы народной дипломатии, опираясь на глубокие корни и национальные традиции, Ассамблея народов Евразии и Центр народной дипломатии ШОС в Узбекистане выстраивают мосты дружбы и взаимопонимания.

Членов делегации Ассамблеи народов Евразии приветствовал директор Центра народной дипломатии ШОС в Узбекистане Кабулжон Сабиров.

Основными вопросами обсуждения на встрече стало проведение ближайших международных форумов по народной дипломатии в мае в Ташкенте (Узбекистан) и в июне в Москве (Россия), а также формирование совместных задач на перспективу.

Именно народная дипломатия, учитывающая все многообразие культур континента, уважая традиции разных народов, позволяет более гибко находить решения, важные и актуальные для всего человечества.

В первую очередь это мирная жизнь. Это воспитание и счастливое будущее детей, это научные и образовательные проекты, продвигающие человечество по эволюционному пути. Это вопросы чистой воды, чистого воздуха, продуктовой безопасности и экологии. И многие, многие другие темы, к которым не могут оставаться равнодушными ни власть, ни общественность любой страны Евразии.

Posted in: Education
Love (1)
Loading...
1