Ассамблея народов Евразии укрепляет связи с Республикой Узбекистан
Eurasian_Peoples_Assembly
by on April 27, 2022
31 views

26 апреля в ходе визита делегации Ассамблеи народов Евразии в Ташкент (Узбекистан) состоялась рабочая встреча в Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете министров Республики Узбекистан.

Стороны обсудили вопросы разностороннего сотрудничества, направленного на содействие утверждению межнационального согласия, укреплению атмосферы дружбы между народами стран Евразии, сохранение традиций и обычаев представителей различных наций и народностей.

Руководитель делегации Ассамблеи народов Евразии Первый заместитель Генерального секретаря – руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии Светлана Смирнова и Советник Председатель Комитета Зафар Ахмедов, исходя из намерения в дальнейшем развивать сотрудничество организаций на долгосрочной основе, учитывая возрастающую роль интеграционных процессов на евразийском континенте, осознавая важную роль взаимодействия институтов гражданского общества для укрепления дружбы народов, обсудили вопросы перспективного сотрудничества.

Комитет по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете министров Республики Узбекистан на постоянной основе проводит конференции, семинары, круглые столы, выставки, концерты, дни узбекской культуры и другие мероприятия, направленные на пропаганду узбекской культуры, узбекского языка, самобытных национальных традиций, обычаев и обрядов узбекского народа, для поддержания добрососедских равноправных, дружественных отношений.

В настоящее время при Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете министров Республики Узбекистан функционируют 38 Обществ Дружбы с разными странами. В свою очередь, членами Ассамблеи народов Евразии являются представители неправительственных организаций более чем из 50 стран.

Большой совместный потенциал организаций дает новые возможности для сторон по утверждению мира и согласия средствами народной дипломатии.

Posted in: Education
Like (1)
Loading...
1