11 неделя – все в норме
by on April 29, 2022
32 views

Когда нахожусь в командировке, то, обычно, ничего не пишу. Сейчас получилась у меня неожиданная командировка. Написав письмо об отмене командировки для работы в архивах в Москве и Подольске, я думала, что получила неожиданный небольшой отдых, в это время намеревалась  дописать давно лежащие две брошюры.

Но такого, чтоб так отдохнуть неожиданно, у меня никогда не бывало. Работы было выше крыши. И, мало того, меня обнаружили среди сорвавших занятия. Правда, все обошлось, нашлись подтверждающие документы. У меня всегда так, обстоятельства никогда мне не дают халтурить. Даже при оправдательных документах, все равно, если я что-то сделаю неправильно, то все раскроется, поэтому-то я всегда и стараюсь все сделать быстро и сразу забыть и идти дальше. То есть не я такая правильная, а  меня жизнь заставляет всегда быть правильной. Это мое давнее, еще со школьных лет, наблюдение.

Эту неделю можно было бы назвать одной строчкой - командировка. Не получилось с одной командировкой, то нашлась срочно другая и на те же две недели. Работаю по распоряжению МОН РК целыми днями, а вечером еще и готовлюсь к следующему дню. Сильно устаю, как сказал мой друг Саша, который тоже в командировке: «Мозги закипают». Иногда, действительно, так устаешь, что уже не видишь текст и забываешь, что надо было бы написать.

Я – оптимист, говорю, что все равно смена обстановки, встречи с коллегами, новые дела –  дают новые размышления.

С другой стороны ничего не успеваешь сделать.

Еще необходимо было готовить отчет по индикативу. В этом году, я что-то опоздала с ним, раньше делала всегда первой. А сейчас вот не успеваю, и некоторые не понимаю, как делать, а времени для изучения нет. Тогда мы, коллеги, консультируем друг друга, всегда есть ответственный, который все знает.

Снова мое правило: все делать раньше срока, нельзы откладывать на последний день, потому в этот день обязательно что-то случится. У меня, к примеру, не загружаются документы. Надо искать консультанта по загрузке.

Аида, моя дипломница, достойно прошла предзащиту работы, ее даже похвалили.

Я прикрепила все экзаменационные билеты. Успела поработать по документам кафедры.

Из Челябинска получила газету ЮУрГУ «Smart Университет», где есть материалы и обо мне, сертификат об участии в Форуме.

Прочитала книгу «На южных рубежах» С.С. Баранова. История форта Верный в 1860 году. Рекомендую.

Для Казахстана - https://play.google.com/store/books/details/Сергей_Баранов_На_южных_рубежах?id=ifxrEAAAQBAJ

Для России -

https://www.litres.ru/sergey-sergeevich-baranov/na-uzhnyh-rubezhah/?lfrom=1000493390&ref_offer=1&ref_key=c424d173ff24eb965ca7874a58b56b75940937ed6d07b755fd9481479e195c12

 

По панфиловцам и по Бресту.

Беседовала с Х.Б. Биржановым, почетным пенсионером Бостандыкского района, А. Апсеметовой из акимата. Вела переписку и беседы с В.Д. Рузиным, И.В. Городничим, А. Перминовой, Д.Ахметжановой из Москвы, С. Ходжиковой из Алматы,  Ш. Таженовым из Павлодара, Т. Дубовик из Ташкента.

        Группа «Вспомним всех поименно» работает постоянно.

Лайла Ахметова

25.04.22.

Posted in: Entertainment
Like (1)
Loading...
1