12 неделя жизни в нормальном режиме
by on May 2, 2022
44 views

Завершила свою командировку. Кроме работы, немного пообщалась с коллегами по своему  университету и вузами. Это тоже необходимо.

Была на заседании Ученого Совета факультета. Состоялась предзащита моей магистрантки. Разослала объявление о сборе статей в 23 сборник научных работ «Қазақстандағы PR және БАҚ. Ғылыми еңбеқтер жинағы» - «PR и СМИ в Казахстане», сбор - по 5 июня 2022 г.

Немного поработала над будущими статьями и книгой.

Участвовала во встрече Ректора КазНУ им. аль-Фараби Ж.К. Туймебаева с профессорско-преподавательским составом университета. Посмотрела наш концерт художественной самодеятелньости.

Успела побывать на разных мероприятиях города, как член Пленума была на торжественном заседании городской ветеранской организации, посвященной 77-летию великой Победы и 35-летию ветеранского движения города и страны. Много беседовала не только со своими, но и другими ветеранами. Дала интервью телеканалу «Алматы».

Была на ауыз ашар. Почаевничали с Кларой Артемовной Летниковой. Пообщались с К.Н. Балтабаевой и С.Г. Азербаевым, обменялись книгами и новостями в исторической жизни. Прочитала книгу С.Г. Азербаева «Моим потомкам посвящаю».

Беседовала и вела переписку со своими друзьями и коллегами.

Вела переписку с внуком защитника Брестской крепости М.Морозова. По этому вопросу общалась со своими коллегами поисковиками по Брестской крепости. Скучаю я по Бресту, не была там почти 4 года. Буйыртса, поеду осенью.

Группа «Вспомним всех поименно» продолжает работу в своем режиме. Нашли еще одного потомка, смогли дать по нему материалы, сейчас ведем с его потомками переписку. Выставляем материалы в две группы. Работаем по сверке бойцов и командиров. На прошлой неделе я получила флешку с работой Натальи Прохоровой. Потихоньку читаю ее, делаю пометки.  Еще раз убедились, что уже по главным материалам должны работать малое количество людей-профессионалов. Естественно, когда приходит новое или помощь в поисках, не отказываемся, с благодарностью принимаем.

Группы «Панфиловская дивизия» в «Фейсбук» и «Одноклассниках» потихоньку растут. «ВКонтакте» да и в «Одноклассниках» у меня  становится все больше друзей. Это, в основном, поисковики и коллеги по журналистскому перу.

Лайла Ахметова

2.05.22.

Posted in: Entertainment
Be the first person to like this.