«Найти устойчивый императив развития» - итоги панельной сессии «Евразийское партнерство: новые протоколы взаимодействия»
Eurasian_Peoples_Assembly
by on June 9, 2022
37 views

Панельная сессия «Евразийское партнерство: новые протоколы взаимодействия», организованная Департаментом устойчивого развития Ассамблеи народов Евразии, стала одной из наиболее полемичных площадок Международного форума народной дипломатии, предоставив возможность представить свое мнение представителям Европы, Азии, Ближнего Востока и Северной Африки по вопросам поиска новых форм взаимодействия в целях достижения равноправного взаимовыгодного евразийского сотрудничества в условиях современной мировой конфигурации.

Панельную сессию открыл Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов. Он подчеркнул важность продвижения евразийских ценностей и понятий евразийского партнерства, поскольку в данное время эта тема выходит на новый глобальный уровень.

В панели приняли участие представители дипломатических миссий известные зарубежные и российские общественные деятели и экономисты. Несмотря на то, что участники выражали порой противоположные мнения, тем не менее каждый из них отметил острую необходимость переосмысления форматов взаимодействия и выработки новых механизмов, содействующих стратегическому сближению стран евразийского пространства на основе принципов многополярного мира в условиях современной мировой конфигурации.

Эта идея объединила выступления г-на Абдуллы Иссы, Первого секретаря Посольства Палестины в Российской Федерации, профессора Энеа Франца, Директора Департамента политологии Университета мира ООН (UniPeace-UN), и доктора Ясера Аллахама, Председателя Комитета по внешним связям Союза арабских выпускников советских и российских вузов.

Яркое и во многом программное выступление Михаила Хазина, российского общественного деятеля, экономиста и публициста, вызвало живой интерес и вовлекло в дискуссию многих участников.

Эффективная модерация панели Заместителем Генерального секретаря Ассамблеи народов Евразии профессором Юлией Петровой создала комфортную среду для свободного обмена мнениями и способствовала открытому представлению различных точек зрения.

Также в рамках панельной сессии были представлены новые проекты партнеров Ассамблеи народов Евразии, которые продолжают и поддерживают основные направления нашей деятельности.

Так, Елена Репман, руководитель итальянской общественной ассоциации La Ricerca senza Frontiere, представила образовательный хаб Pareto Academy и его филиал UniPareto Haiti, созданные с целью развития образовательных технологий в Гаити и Руанде.

Доклад Елены Репман (PDF)

Советник руководителя Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии, представитель Банковской академии Вьетнама в Российской Федерации г-жа То Тхи Туиет Кхань рассказала о новых образовательных и общественных инициативах Вьетнама, вносящих важный вклад в построение общеевразийского партнерства.

Президент Фонда «Центр развития бизнеса и сотрудничества с Россией» г-н Серж Фокас представил новые экономические проекты в Республике Бенин.

При подведении итогов панельной сессии Сопредседатель Ассамблеи народов Евразии, член государственной Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, Посол доброй воли ЮНЕСКО Александра Очирова подчеркнула, что весь формат дискуссии свидетельствует о невозможности существования однополярного мира, поэтому мировой порядок требует нового целостного подхода не только в финансовой и экономической сфере, но и в вопросах гуманитарного и социально-экономического взаимодействия. Все страны и народы должны прийти к единому знаменателю и найти устойчивый императив развития.

Posted in: Education
Be the first person to like this.