Новые станции и переходы: как метрополитен Москвы готовится к ЧМ-2018.
by on April 13, 2018
2,016 views

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что запланировано возведение 22 транспортно-пересадочных узлов на Большой кольцевой линии московского метрополитена. На данный момент функционирует переход между станциями «Шелепиха» БКЛ и одноименной станцией Московского центрального кольца.

Также у двух станций кольцевой линии будут проведены выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции «Нижняя Масловка» пассажиры смогут пройти к платформам Савеловского вокзала, а из вестибюля станции «Ржевская» — к Рижскому.

Таким образом, столичное метро развивается вместе с городом, соответствуя ритму жизни москвичей и туристов. Открываются новые станции, проводится регулярная реконструкция старых, обновляется инфраструктура. Особенно актуальна такая работа в преддверии серьезных международных мероприятий, таких Чемпионат мира по футболу 2018.

В дни столь масштабных состязаний на столичную подземку накладывается дополнительная нагрузка — тысячи болельщиков всего мира приедут в Москву и будут пользоваться общественным транспортом. Очень важно, чтобы перемещение с использованием метрополитена было быстрым, комфортным и понятным.

Согласно плану департамента строительства Москвы, 2018 год должен стать для московской подземки насыщенным. Планируется открытие 16 станций и проведение 37 линий. Об этом в конце 2017 года сообщил глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что до 2025 года планируется построить 196 километров линий метро, открыть 87 новых станций и 15 электродепо.

В конце текущего года намечено открытие станции «Беломорская» на Замоскворецкой линии. На Большой кольцевой линии тоже запланированы изменения — откроют участок от станции «Петровский парк» до «Нижней Масловки» длиной 1,9 километра. Открытие запланировано на конец 2018 года.

На Калининско-Солнцевой линии этой весной будут открыты семь новых станций, общая протяженность участка составит 15,3 километра.

На май запланировано открытие четырех станций на Кожуховской линии — «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Протяженность участков составит 6,9 километра.

В конце года на Сокольнической линии появятся четыре станции — «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».

На текущий момент с начала 2018 года открыто:

На Люблинско-Дмитровской линии для пассажиров уже доступны станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Они открылись в марте текущего года согласно плану.

В феврале текущего года Сергей Собянин открыл участок от станции «Деловой центр» до «Петровского парка». Поезда будут курсировать между пятью станциями — «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

В январе по Сокольнической линии метро запустили поезда из восьми вагонов. Ранее такие составы могли ездить только на Таганско-Краснопресненской линии. В них есть сквозной проход, и пассажиры могут перемещаться между вагонами, которые оснащены широкими дверными проемами, интерактивными экранами и USB-зарядками.


Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» и житель Москвы Юрий Самонкин в беседе с изданием «Москва.ру» оценил работу московских властей по подготовке метрополитена к предстоящему спортивному мероприятию и рассказал, какое влияние эта работа окажет на жителей города.

«2018 год для России, да и для всей Москвы, очень значимый и важный, так как уже скоро стартует Чемпионат мира по футболу, который будет проходить в ключевых городах России. Москва не является исключением. Поэтому столичные власти сейчас активно подготавливают город к этому грандиозному событию, расширяют линии Московского метрополитена и строят новые объекты инфраструктуры.

Такую работу столичных властей я оцениваю крайне положительно и считаю полезной в интересах нашей любимой столицы. Эти изменения я вижу в Москве сам постоянно, особенно когда спускаюсь в метрополитен, где невооружённым глазом видно, что проведена реконструкция многих станций, а также появились вывески, информирующие, что работники метрополитена говорят на английском языке. Подготовка и проведение Чемпионата мира в России благополучно скажется, на мой взгляд, на международном имидже не только страны, но и москвичей в целом. Как на примере Сочинской Олимпиады 2014 года, могу смело сказать, что после проведения грандиозных международных событий, объекты инфраструктуры также активно используются и после проведения других мероприятий на благо людей, а деловой климат, состояние дорог и качество инфраструктуры значительным образом улучшается. Поэтому Москва в настоящее время преображается и будет готова принять Чемпионат мира по футболу на отлично», — заключил эксперт.

Помимо этого, столичные власти решили развлечь скучающих и спешащих пассажиров московской подземки при помощи проекта «Музыка в метро». Популярные российские артисты выступали в вестибюлях метрополитена с небольшими концертами. Эта инициатива нашла большой отклик среди горожан и туристов.


Основной источник информации: https://mockva.ru/2018/04/13/65944.html


Posted in: Entertainment
Be the first person to like this.