«Политический труп» Навальный жаждет скандала: эксперт объяснил, зачем блогер устраивает очередную а
by on May 3, 2018
1,064 views

Скандальный блогер Алексей Навальный планирует проведение очередного несанкционированного митинга. Известно, что правительство Москвы выделило для этой акции проспект Сахарова, однако Навального такое решение городских властей не устроило. Он призывает своих сторонников выходить на Тверскую улицу, где сейчас проводятся мероприятия по подготовке к празднованию 9 мая, в связи с чем проведение митинга там невозможно.


В целом по стране ситуация аналогичная — ряд городов выделил блогеру определенные площадки для мероприятия. Однако все они не устраивают Навального, поскольку в разрешенных местах будет гораздо труднее устроить провокацию. А митинги без драк и нарушений сторонникам блогера неинтересны, ведь на них не сделать красочных фотографий столкновения активистов с полицейскими, которые впоследствии можно будет отправить зарубежным кураторам. 

Сам Навальный не особо заботится о судьбах тех, кого он ведет под дубинки полицейских. Ведь ему это даже выгодно — как адвокат он зарабатывает на исках в ЕСПЧ, где в делах фигурируют как раз задержанные на несанкционированных митингах. ... 

Не секрет, что в последние годы Навальный стремительно теряет свои очки и популярность, в результате чего на его акции приходит все меньше людей. В связи с этим он пытается засветиться где угодно и «примазывается» к другим акциям. Например, он приезжал на митинг в Волоколамске, однако так и не решился выйти из машины. Также он посетил митинг в поддержку Telegram и Первомайские акции. 


Источник фото: ИА Политика Сегодня/Валерия Покидова


Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин рассказал корреспондентам iReactor о целях блогера. Эксперт полагает, что действия Навального заложены в один и тот же алгоритм, который не меняется годами. 


«Действия Алексея Навального в отношении митингов и протестов по-прежнему выглядят шаблонными и повторяются регулярно, с задержанием участников и громкими информационными поводами. Навальный ради своей личной выгоды и самопиара впал окончательно в политический и правовой нигилизм, который, кроме вреда и скандала в отношении его самого и сторонников оппозиции, не приведёт ни к чему хорошему в итоге. Его акции протеста, кроме задержаний и бесполезного мероприятия, на которое, может быть, выйдут его сторонники, не приведет ни к какому окончательному результату», — отметил эксперт. 

«Алексей Навальный, по моему мнению, – это «политический труп». Он никак не может оправиться после провала во время президентской кампании, когда его не допустили, когда половина его сторонников ушла к другим оппозиционным кандидатам, которые легально участвовали в политической борьбе, и, соответственно, когда произошли эти скандалы, связанные с закрытием его штабов. Алексей Навальный сдает свои политические позиции в оппозиционной сфере России», — заключил Самонкин. 


Ни для кого не секрет, что акции Навального — сплошная провокация, в которой участники являются лишь разменной монетой. Однако люди уже стали понимать характер таких мероприятий и потеряли интерес к митингам блогера. 


Автор: Екатерина Карпова

Источник фото: instagram.com - @navalny...

Источник: https://inforeactor.ru/149889-politicheskii-trup-navalnyi-zhazhdet-skandala-ekspert-obyasnil-zachem-bloger-ustraivaet-ocherednuyu-akciyu

Posted in: Education
Be the first person to like this.