Адвокаты Concord Management добились первых успехов в борьбе со специальной комиссией Мюллера.
by on May 8, 2018
2,230 views

Юристы, представляющие интересы компании Concord Management and Consulting и российского бизнесмена Евгения Пригожина, добились первых успехов в борьбе с командой специального прокурора Роберта Мюллера. Федеральный судья Дабни Фридрих встал на сторону защиты и отказал в переносе даты судебного заседания по делу о так называемом «российском вмешательстве» в выборы президенты США. Первое слушание состоится в соответствии с запланированным графиком 9 мая....


Представители Concord Management обратились к адвокатской конторе Reed Smith и попросили быть их законными представителями в суде. За это дело взялись партнеры юридической компании Эрик Дюбелье и Кэтрин Сейкали, которые обладают богатейшим опытом. При этом адвокаты сразу начали подавать запросы по разглашению непубличной информации о вмешательстве США в выборы других стран, что говорит о наличии подготовленной стратегии защиты....


Источник изображения: wikipedia.org - Mr. Vitale / Public Domain

Обвинение же попыталось перенести заседание суда, сославшись на необходимость установить, имеет ли право Concord Management защищать свои интересы в американском суде в «в контексте данного расследования». Команда спецпрокурора Мюллера посчитала, что российская компания слишком поздно представила своих защитников. 

Однако Дюбелье и Сейкали разбили в пух и прах позицию обвинителя, назвав поведение Минюста США «сутяжничеством», о чем сообщает Above the law. Адвокаты подчеркнули, что ответчик добровольно явился в суд, прислав от своего лица юристов, как это предусмотрено в федеральном законе, и собирается заявить о своей невиновности. При этом обращается внимание на тот факт, что сторона защиты не требует проведения ограниченных судебных слушаний и не пытается объявить недействительным вызов в суд.

Федеральный судья Дабни Фридрих, похоже, согласился с этой позицией, в связи с чем он отказал обвинителю в перенесении слушания. Теперь команде Мюллера предстоит доказать, что у них были основания для обвинений в адрес Трампа и его сотрудников в «сговоре с Россией». Однако в успехе стороны обвинения многие начинают сомневаться. Так, например, председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин обратил внимание на неуверенное поведение команды спецпрокурора Мюллера....


«В феврале 2018 года США обвинили три российские компании, в том числе и Concord Management, а также 13 граждан РФ во вмешательстве в президентские выборы. Якобы, действия этих компаний и граждан помогли победить тогда еще кандидату в президенты Дональду Трампу, а конечной целью было раскачивание и ослабление позиций США на международной арене. Наше правительство неоднократно отвергало обвинения США и просило американскую сторону представить официальные обвинения по этому делу. Однако ответ до сих пор не получен.

Не может не радовать тот факт, что группа адвокатов российской компании Concord Management and Consulting удачно выступила против государственных обвинителей. Безусловно, это юридический успех. Да и государственное обвинение США на данном этапе ведёт себя крайне неуверенно, пытаясь искать какие-то уловки и затягивая судебный процесс. Причина этому одна — реальные обвинения по этому делу фактически отсутствуют», — отметил политолог.

«Ранее защита Concord Management and Consulting потребовала, чтобы спецпрокурор по расследованию «вмешательства России в выборы президента США 2016 года» Роберт Мюллер раскрыл все данные о вмешательстве Вашингтона в дела других государств, начиная с 1945 года. Как известно США после второй мировой войны вмешивались и меняли режимы в более 50 странах мира. Причем этот процесс продолжается и сейчас, что мы видим на примере Украины и сирийского кризиса.

В связи с этим сторона обвинения прекрасно понимает свои слабости и осознает неуверенную позицию. Этим можно воспользоваться с юридической точки зрения, так как до сих пор прямых доказательств вмешательства нашей страны в президентские выборы в США никто не представил. Все эти обвинения, безусловно, являются только умозаключениями, которые в ближайшее время могут рассыпаться в пользу защиты. Ждём развязки и итогов по данному судебному делу с большим интересом», — подвел итог Юрий Самонкин.

В заключение стоит отметить, что адвокатская контора Reed Smith полностью оправдала все ожидания представителей Concord Management and Consulting. Сторона защиты может рассчитывать на благоприятный исход слушания по этому делу. Даже специалисты издания Above the law отмечают, что Concord Management сделала правильный выбор, обратившись в Reed Smith.

Автор: Иванов Виталий

Источник фото: wikipedia.org - UpstateNYer...

Источник: https://inforeactor.ru/150968-advokaty-concord-management-dobilis-pervykh-uspekhov-v-borbe-so-specialnoi-komissiei-myullera

Posted in: Entertainment
Be the first person to like this.