«Нужно и важно»: эксперт оценил важность московской акции «День без турникетов»
by on May 12, 2018
1,221 views

Порядка семидесяти промышленных московских предприятий примут участие в акции «День без турникетов». При этом на мероприятие записалось около десяти тысяч желающих.

Акция «День без турникетов» в этом году проводится 11 и 12 мая. Для всех желающих, которые также предварительно зарегистрировались, проведут бесплатные экскурсии на предприятиях столицы. Они смогут побывать в цехах высокотехнологичных заводов, пообщаться с известными фотографами, артистами и журналистами.

В нынешнем году в акции участвуют более семидесяти предприятий, а также детские технопарки. В их числе ВНИИМЕТМАШ, кондитерско-булочный комбинат «Черемушки», компания «Кока-Кола», технопарки «Нагатино», «Строгино», «Мосгормаш», технополис «Москва» и прочие.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, он вместе с группой интересующихся школьников отправится на авиационное предприятие ГосНИИАС. Глава столицы подчеркнул, что на сорока заводах московского авиакомплекса трудятся порядка пятидесяти тысяч человек.

«В рамках Дня открытых дверей Москвы записались порядка 10 тысяч человек. Многие из ребят, которые приходят, никогда не видели промышленных мероприятий и научно-исследовательских центров. Для них сегодня судьбоносный день – кто-то может выбрать предприятие, на котором будет работать, или поступит в соответствующий университет для работы на нем», – заявил мэр Москвы.

Также Собянин добавил, что московские вузы обеспечивают промышленность столицы первоклассными молодыми специалистами. Благодаря этому создается хороший задел на будущее развитие и создание новых предприятий, промкомлексов и технопарков.

Эксперт АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства», председатель коллегии Изборский клуб Юрий Самонкин в интервью изданию «Москва.ру» отметил важность и полезность таких инициатив, как акция «День без турникетов», поскольку сегодня молодые люди сами определяются со своей будущей профессией.

«Проблематика выбора профессионального обучения в России и Москве по-прежнему остается актуальной, потому что, в отличие от советской системы, сейчас, к сожалению, университеты не занимаются вопросами трудоустройства.

Выбор специальности – это очень большая ответственность. Подобные акции нужно и важно проводить, поскольку это привлекает и молодежь, которой объяснят специфику того или иного направления деятельности, и работодателей, которые заинтересованы в молодых специалистах. Молодежи нужно помогать ориентироваться и показывать, какие есть специализации, и что в целом творится на рынке труда, чтобы после университетов они шли трудиться по специализации», – объяснил эксперт.

Posted in: Entertainment
Be the first person to like this.