Когда политика стала лицом криминала

Автор статьи
Lugovcov
image

Криминал всегда был, есть и будет фундаментом политики. Другими словами: нет криминала - нет политики, и нет политики - нет криминала. 

Я не ставлю целью уверить в этом кого бы то ни было: у кого глаза открыты - тот и так всё это видит, а убеждать слепого как прекрасно вокруг - пустая трата времени. 

Именно эта слепота является главным и единственным рычагом политики, а равно криминала.

Есть такая социальная шкала, весы. На одном её конце - политика, на другом - криминал. Жизнь и положение общества зависит от передвижения двух этих составляющих по шкале от края к центру и обратно. Когда политика, с одной стороны, находится ближе к центру, а криминал, с другой стороны, находится дальше от центра - тогда состояние общества ближе к нормальному. Идеальное состояние общества - когда политика находится в центре шкалы, а криминал - на своём конце её половины. Таким образом, по шкале не только можно определить состояние общества в каждый данный момент, но и то, что и как необходимо делать для нормализации жизни в стране.

Я не буду здесь называть координаты криминала и политики на социальной шкале для других стран, а определю их координаты лишь для Украины. Так вот, в настоящее время криминал в Украине находится в центре социальной шкалы, а политика - на самом конце своей половины весов. Отсюда мы имеем то, что имеем. И даже если прекратить гражданскую войну или президентом Украины избрать да хоть прекраснейшего человека, скажем, академика Патона, то в стране ничего не изменится. Ибо менять нужно не обслуживающих государственную систему механиков, а менять нужно сам механизм государственной системы.

Возвращаюсь к названию этого своего поста говорю, что политика стала лицом криминала на всём постсоветском пространстве в момент, когда бандиты из адидасов стали переодеваться в модные костюмы. Следовательно, социальная среда в Украине изменится лишь тогда, когда бандиты Украины снова станут одеваться в адидасы...

Powered by Froala Editor

Powered by Froala Editor

Powered by Froala Editor

Powered by Froala Editor