Связанные с «Аль-Каидой» террористы вошли в ПНС Ливии по указке Запада – Самонкин

image

США желают создать на Ближнем Востоке и в Северной Африке контролируемый хаос, поэтому нет ничего удивительного в том, что в Министерство обороны Правительства национального согласия Ливии, поддерживаемого ООН, вошли террористы. Об этом в интервью «ПолитРоссии» заявил политолог Юрий Самонкин. 

Генералы-террористы

Федеральное агентство новостей опубликовало материал, в котором раскрыло связи премьер-министра ПНС Ливии Файеза Сарраджа и других представителей правительства с международными террористическими организациями. В частности, боевиками оказались так называемые генералы Мохаммед аль-Хаддад и Абдул Бассет Марван. Первый во время революции 2011 года командовал так называемой Бригадой «Халбус» из Мисураты, а впоследствии занимал посты в объединении банд «Щит Ливии», связанном с группировкой «Аль-Каида»1 (запрещена в РФ). Другой представитель «террористического генералитета» ПНС Ливии является близким соратником Абдельрауфа Кара, чья группировка RADA незаконно удерживает россиян в неофициальной тюрьме «Митига», где практикуют пытки над заключенными.

Контролируемый хаос Запада

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин считает, что ничего удивительного в том, что ПНС Ливии представлено похитителями и откровенными убийцами, нет. После операции НАТО в Ливии государство было фактически разрушено, поэтому в угоду Западу в триполитанское правительство вошли террористы.

«Ближний Восток и Магриб теперь представляет собой зону последствий американских ковровых бомбардировок и устроенных Вашингтоном революций, в результате которых к власти пришли марионетки США. И Ливия в данном случае – не исключение, и поэтому не удивительно, что некогда активные террористы, которые участвовали в военных преступлениях, в том числе против своего народа, возглавляют правительство. Благодаря поддержке со стороны Запада на такие моменты закрывают глаза. США и их союзники не заинтересованы в мире на Ближнем Востоке и в Африке, им нужен контролируемый хаос, чтобы и дальше выкачивать из этих стран ресурсы для собственного обогащения. Ливия при Каддафи была одной из ведущих стран мира по добыче и экспорту нефти. И во что теперь превратилось государство? Разграбленная страна, где остатки ресурсов делят террористы, частные компании, военные и другие структуры. Это называется западная демократизация», – заявил он в интервью корреспондентам «ПолитРоссии».

Убийцы во власти

Политолог считает, что ООН не должна признавать ПНС Ливии легитимным правительством, ведь, по сути, во главе кабинета министров стоят террористы, которые преследуют свои корыстные цели, а также выполняют приказы своих покровителей.

«Дело в том, что лица, которые вошли в правительство ПНС Ливии, когда-то боролись с режимом Муаммара Каддафи. И теперь эти боевики получают те или иные государственные посты. Сама оппозиция, которая свергала официальную ливийскую власть, так или иначе связана с интересами Вашингтона. В ПНС Ливии полностью отсутствует суверенитет, оно работает исключительно под диктовку Запада, поскольку ни о каком соблюдении конституции там речи не может быть. Государство полностью уничтожено, террористы становятся во главе руководства, и правительство преследует свои личные корыстные цели и цели своих покровителей», подчеркнул специалист.

Эксперт также напомнил о громком скандале, связанном с предполагаемым участием заместителя секретаря ПНС Шабана Хадиа в сочинском саммите «Россия – Африка». Дело в том, что этот немаловажный персонаж режима Сарраджа – террорист, причастный к похищению людей, в том числе дипломатов.

Благодаря усилиям российского Фонда защиты национальных ценностей ливийский террорист был исключен из числа делегатов. По словам политолога, данный инцидент наиболее наглядно демонстрирует ситуацию в ПНС Ливии.

«Если они присылают своего международного представителя-террориста, то это уже говорит о том, что государственной власти в Ливии официально не существует. Нам не понятно, с кем разговаривать. Мы привыкли вести переговоры с официальными лицами. Но тут ужас, тут террористические группировки, тут нет субъекта международного права. Американцы наворотили черт знает что, и теперь ливийский народ эти последствия расхлебывает», – резюмировал Самонкин.

Подробнее о связях ПНС Ливии с международными террористическими группировками можно ознакомиться в материале ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Автор публикации

user avatar
  • Мужской

Комментарии

Комментариев не найдено