Главная цель и смысл жизни человека на Земле



906 Просмотры

Как это не парадоксально звучит, но человечество сегодня существует на планете Земля не имея цели. Мы все куда то торопимся, зарабатываем деньги, покупаем вещи, некоторые более продвинутые страны даже имеют свою стратегию развития но в глобальном плане человечество не определило своей цели существования. А мир оказался очень маленьким и зависимым. Пожары в Амазонии и Сибири сказываются на каждом жителе Земли как и таяние ледников в Антарктиде. Мы все торопимся и нам некогда об этом задумываться. Т.е. можно сказать, что формулирование Главной цели жизни человека на Земле является всеобъемлющей проблемой Человечества, сдерживающей естественный переход в новую эпоху существования Цивилизации. Человечество подошло к точке, когда необходимо резко увеличить эффективность мышления, т.е. переформатировать мозги и выйти на качественно новый уровень мышления и понимания миссии и способов выживания в изменившемся мире.

Существующее мышление построенное на философии борьбы оказалось не достаточно эффективным, слишком тесным стал мир, слишком сложные стоят задачи перед человечеством, слишком мы связаны друг с другом хотя и не готовы пока это полностью принять.

Новое мышление, построенное на философии сотрудничества и единства, позволяет использовать на практике энергию тонкого мира в виде синергетических эффектов и получать коэффициент полезного ВЗАИМОдействия (КПВ) между людьми больше 100%.

В существующем мышлении главной мыслью в сознании человека является Борьба. Его Девиз борца: «Только в борьбе можно счастье найти». Во взаимодействии между людьми доминируют центробежные силы рассеивания. Девиз представителей власти: «Разделяй и властвуй».

В «новом мышлении» главной мыслью является Единство. Его Девиз творца: «Один для всех – все для одного». Во взаимодействии между людьми доминируют центростремительные силы консолидации. Девиз представителей власти: «Консолидируй и процветай».

В «старом мышлении» доминирует метод анализа в «новом мышлении» доминирует метод синтеза.

«Старое мышление» хорошо работает на отрезке от рождения человека, до точки начала «социальной сингулярности». То есть, до момента прохождения человеком «игольного ушка» на пути своего гармоничного развития.

«Новое мышление» хорошо работает от точки сингулярности, то есть «второго рождения человека в Духе» и до выхода в «суперпозицию».

Второе рождение – это начало проявления в организме человека «НЕЧТО» нового. «Новое мышление» дополняет «старое». Оно, как второе крыло для птицы.

Когда «старое мышление» органично дополняется «новым» и достигает критической величины эффективности, организм человека целенаправленно соединяет в себе душу и тело, макро и микрокосмос и выходит в особое состояние суперпозиции.

Что такое суперпозиция? Это предельно сбалансированное и предельно устойчивое состояние организма человека, при котором он испытывает максимальную радость и счастье.

По сути, Главную цель жизни человека можно сформулировать так: «Как можно скорее пройти сквозь «игольное ушко» и вывести свой организм в состояние суперпозиции».

Что значит пройти сквозь «игольное ушко»? Это значит переориентировать своё сознание с Борьбы (-) на Единство (+) и запустить в организме человека процесс ускоренной самогармонизации работы его органов и разных систем.

Похожую ситуацию можно наблюдать в момент, когда большой оркестр, составленный из новых музыкантов, усилиями дирижёра, начинает играть слаженно и вдруг начинает звучать как единый живой организм. По сути, человек проходит «калибровку», отсекая всё лишнее и оставляя только те знания и компетенции, которые необходимы и достаточные для его переориентации. Это и есть проход сквозь «игольное ушко». После которого человеку становится очевидно, в каком направлении ему лично следует дальше развиваться.

В процессе своего развития, чем ближе человек приближается к своей суперпозиции, тем точнее его предвиденье – прогнозы на будущее. Точность прогнозов на будущее – предЧувствие/предВидение – зависит от полноты «социального гнозиса человека».

Как определял понятие «гнозис» известный философ Борис Муравьёв: «Чтобы понять всё, нужно знать очень мало, но чтобы понять эту малость, прежде следует научиться необходимому. Такой порядок постижения и составляет «гносис», который для древних означал не простое, т.е. мертвое знание, а Знание «живое», превосходящее Разум и Веру»);

Попробуем понять, что такое «гнозис процесса» на примере приготовления борща. Когда хозяйка сотни раз приготовила борщ и накопила такой опыт, который даёт ей возможность только глянуть на продукты, на их качество и заранее сказать, какого вкуса она сможет приготовить борщ. Это «гнозис хозяйки» по процессу приготовления борща. Чем больше у неё опыт – тем точнее прогноз.

От чего зависит полнота «социального гнозиса» человека? От количества успешно освоенных ключевых социальных понятий и количества накопленной социальной синергии (Си) в процессе их применения на практике. Но в этом процессе развития человека существует очень важная закавыка, предохранитель. Освоение ключевых социальных понятий должно происходить по градиенту ядра смыслового поля языка общения. Если накопление знаний идёт не по градиенту, тогда истинный смысл ключевых понятий человеку не открывается в должной мере. Именно тогда становится понятен смысл выражения: «Чем больше знаний (чем больше понятий, воспринятых и освоенных не по градиенту) – тем больше скорби».

По сути, гармоничное развитие человека – это процесс последовательного накопления очередной критической порции положительного опыта в виде социальной синергии (+Си). Чем больше понятий из ядра смыслового поля языка общения освоил человек, тем полнее его социальный гнозис, тем глубже он понимает, что происходит в социуме, тем точнее его социальные прогнозы, тем быстрее он получает очередную порцию социальной синергии (+Си), тем быстрее он развивается, тем быстрее входит в суперпозицию.

Что, по сути, для человека имеет смысл? То, что приближает его к Главной цели жизни, то есть, – к суперпозиции, к состоянию максимально наполненной и счастливой жизни лично его и круга единомышленников. Отсюда следует главная цель жизни человека на Земле? Поскорее выйти в суперпозицию. Но тут мы сталкиваемся еще с одним предохранителем. Этот путь можно пройти только в составе реально действующего социума. В одиночку он не подвластный! А войти в эпоху интенсивного просвещения и интенсивного развития любой страны возможно лишь обладая реально действующим социумам.

Мои мысли, высказанные в этой статье, могут показаться читателю не достаточно раскрытыми. Наверное так это и есть. Для тех, кто захочет более глубоко проникнуть в смысл понятия «Главной цели жизни ….» рекомендую обратиться к полному тексту этой статьи. С ней можно ознакомиться по адресу: http://www.resultsystem.com/news/231