image

Технология счастья



712 Просмотры

«Мы живем в мире, который американцы называют миром VUCA – нестабильном, неопределенном, сложном и неоднозначном (VUCA – аббревиатура от volatility, uncertainty, complexity и ambiguity). Именно таков сегодняшний мир – и он не собирается меняться. И это очень интересное время для креативных людей, потому что старые рабочие модели больше не функционируют. Менеджмент умер. Маркетинг умер. Стратегия умерла.»,  Кевин Робертс,  почетный профессор инноваций и креатива в университете Окленда, почетный профессор креативного лидерства в университете Ланкастера. В 2013 году Кевин, был награждён орденом «За заслуги» (CNZM) за достижения в бизнесе и обществе.

              Мир изменился. Время ускорилось. Студент, получивший знания на первом курсе с большим трудом их может применить после окончания университета.  Мы живем не новым, так как новое уже состарилось. Мы живем актуальным, а движет нами мечта. Умение мечтать, вот то ценное, что есть у нас, что отличает нас от остальных тварей на земле. С возрастом большинство забывает, что такое мечтать, ускоряется чувство времени, приостанавливаются метаболические процессы, организм готовится к смерти. Вспомните юность, сколько было желаний, надежд и грез, как много хотелось достичь, как много дорог было открыто перед нами. В юности человек наполнен желаниями, он мечтает, а мечта ставит цель перед нами. Мечта ведет по жизненному пути не только  ее обладателя, но и влечет за ним окружающих.

Мечта, цель и маленькие ежедневные шаги  по направлению к цели Вас  делают счастливым.  Впустите в себя состояние счастья и вокруг Вас станут счастливы многие. Так просто, но так сложно воплотить.  Сложно, как и сложно куда-то прийти не имея цели и понимания как.  А можем ли мы найти и применить понятную и простую технологию становиться счастливыми? Я уверен, ДА. Мечтать Вас научить никто не сможет, это только ваш внутренний мир. Мы можем показать направление, мы можем подсказать, о чем вообще можем мечтать человек, а Ваша задача пропустить через себя эти идеи и понять, что именно в вас вызывает ощущение принятия и волнения. Иметь мечту - это как минимум 50% успеха, все остальное - это технология.

Звучит невероятно, правда? Многие тысячелетия люди бьются, описывая понятие счастья, а мы предлагаем технологию его достижения. Но ведь все гениальное просто, не правда ли? А может не стоит тратить время на раздумья, споры, доказательства возможно ли это, а может просто взять и попробовать? Так просто, взять и попробовать. Это и есть магия, когда такое сложное оказывается таким простым, но доступным лишь не многим, тем, кто берет и делает.

Мир изменился, мы обязаны измениться также.  Первый этап, основанный на философии борьбы противоположностей, человечество изучило и опробовало в полной мере. Мы научились выживать, мы доминируем в мире окружающей нас фауны.

Родители, наблюдая, как ребенок делает первые шаги, знают, что он научится ходить, потом бегать, а потом этим умением будет пользоваться как инструментом для достижения поставленных целей. Сегодня для ребенка цель - сделать первый шаг, мечтая побежать на встречу к маме, но завтра умение ходить - это инструмент. Усложняются мечты, добавляются инструменты и так до бесконечности, если конечно не останавливаться.

Мир дал человечеству достаточно времени. Пора делать следующий шаг, Пора наши умения «ходить» превращать с мечты на инструмент. Перед нами стоит сложнейшая задача в эпоху Водолея, начать воплощать в жизнь второй этап развития человечества – со-творение, основанное на философии единства. Единства, в первую очередь, с миром, нас окружающим. С большой долей вероятности, если мы не осознаем этого, если не начнем действовать, то будем физически стерты с лица Земли как не оправдавшие надежд.  А уж физических возможностей уничтожения нас у мира достаточно, да и сами мы не отстаем изобретая все более совершенные формы массового убийства. Впрочем, в данном случае форма и методы не важны.

Мы стоим на пороге, когда отдельно взятая экспериментальная группа людей, а затем и отдельно взятая страна должны предъявить миру реальный план и воплотить его в жизнь по переходу на второй этап развития. Только так нам будет дано еще какое-то время осознать и главную цель нашей жизни и миссию всего человечества на этой Земле.  Только понимание целого и принятие себя как маленькой части этого целого может дать нам шанс дальше развиваться и творить.

Понять себя и свою главную цель жизни, преобразовать цель каждого в национальную идею целой страны, показать пример и заразить этой идеей весь мир - это то, что может спасти каждого, то, что Украина может предложить сегодня миру как конкурентный и востребованный товар на мировом рынке, то, что позволит выжить человечеству и продолжить свою историю.

Уйдет ли человечество в забвение или продолжит свой путь – зависит, как всегда, только от нас.  Мечты всегда сбываются! А движение к мечте и есть счастье. Не верите? Посмотрите на ребёнка, делающего первые шаги!

Более детально в статье "Национальная идея":

https://www.youtube.com/watch?v=j_dt5CVyFlI&feature=youtu.be 

http://www.resultsystem.com/news/233

Powered by Froala Editor