Наташка

Опубликовано : | 917 Просмотры
image

Началась гулянка. Очень скоро участники забыли в честь кого или чего разгорается веселье. Наташка, одинокая женщина лет сорока пяти, кажется, этот возраст тоже относится к бальзаковскому, решительно тряхнув пышной золотистой причёской и колыхнув тугими телесами, томящимися в тесном платье с большим декольте и вырезом на спине, публично напивалась, пытаясь бесстыдно намекнуть всем на свою доступность. 

После пятой рюмки она плюхнулась в широкое кресло, раскинув ноги, обтянутые чулками телесного цвета, и заявила, что уже не в состоянии ходить и будет лучше, если её отнесут куда-нибудь спать. Она была совершенно безвольная и, конечно, настолько же доступная. Наташка стремилась к такому состоянию. О том, что она уже близка к своей цели прозвучало в желании, чтобы её отнесли куда-нибудь, но более всего – в словах: 

- Впрочем, делайте со мной что хотите, я совсем-совсем пьяная… 

Но никто и ничего с ней не сделал. Наташка безуспешно раздвигала ноги в кресле и столь же безуспешно была пьяной. Никто к ней не подошёл, кроме Маши, её подруги детства, теперь уже бабушки двух внуков. Она со своим моложавым дедушкой перенесла Наташку в спальню и заперла дверь на ключ, опасаясь, что кто-нибудь может посягнуть на честь её подруги детства, хотя компания была очень даже приличной. 

Оставшись одна, Наташка тут же протрезвела и толкнула дверь, но дверь не открывалась. В доме гудела гулянка, смеялись женщины и мужчины, звучала музыка… Дверь не открывалась. Кричать глупо. 

Наташка снова накрылась одеялом и тихо заплакала, со стыдом вспоминая все свои попытки притвориться пьяной, выпивая рюмку за рюмкой всякие соки и воды, а также ставшие дежурными слова: 

- Делайте со мной что хотите... Что хотите... Я совсем-совсем пьяная… 

Господи, зачем, зачем это притворство? Как всё плохо и нелепо! Спать, спать и спать. И забыть обо всём. Но гудит за стеной веселье, слышится музыка, смех. И голова начинает болеть, как будто она действительно была совсем-совсем пьяной... 

3 ноября 2019 года.