Автор


Разгромили Польшу и вышли в Элитный раунд

Опубликовано : | 403 Просмотры
image

Во вторник, 19 ноября, юношеская сборная России (игроки 2001 г.р.) в заключительном матче 1-го квалификационного раунда Чемпионата Европы-2020 U-19 обыграла Польшу. Матч прошел в Кардиффе и завершился со счетом 4:0 в пользу россиян.

 Польша - Россия  0:4 (0:2)

Голы: Косарев, 20 (0:1). Вахания, 37 (0:2). Севикян, 50 (0:3). Школик, 66 (0:4). 

Польша: Мишта, Мархвиньски (Жуковски, 81), Каминьски, Бейгер (Дымерски, 81), Богач, Навроцки, Чиж (Мрук, 86), Карбовник, Ахенхо (Бялек, 61), Бида, Залевски (Вендырховски, 61).

Россия: Будачев (Ботнарь, 87), Прохин, Агапов, Микушин, Вахания, Быковский, Литвинов (Макаров, 72), Школик (Петров, 72), Севикян (Оганесян, 87), Косарев (Кутовой, 82).

Предупреждения: Чиж, 42. Богач, 56. Вендырховски, 74. 

Удаления: Вендырховски, 80. Быковский, 89. 

Судьи: М. Мариани, Д. Биндони (оба - Италия), Ф. Томас (Уэльс).

19 ноября. Уэльс. Кардифф. Стадион "Кардифф Атлетик".

 

Тренерский штаб сборной России совершил всего одну замену в стартовом составе по сравнению с предыдущим матчем против Уэльса (2:2), но эта перестановка поменяла игровую схему команды. Владислав Микушин стал третьим центральным защитником, а вингер Степан Оганесян начал матч на скамейке запасных. К сожалению, россияне не могли рассчитывать на центрального полузащитника Никиту Бакалюка, который получил повреждение еще в первом матче.

Зрителям не пришлось долго ждать первого опасного момента в матче, он случился на третьей минуте у наших ворот. Каминьски здорово пробил под перекладину с линии штрафной, но наш голкипер Будачев в шикарном прыжке спас свою команду! После этого эпизода наши ребята взбодрились и перешли в позиционное наступление. В стартовые минуты никто не владел преимуществом. В воздухе висело напряжение, команды боролись за инициативу.

На 20-й минуте сборная России провела первую хорошую атаку, которая сразу же завершилась голом. Школик пробил по воротам из пределов штрафной, мяч подправлял Косарев, после чего вратарь отбил снаряд перед собой. Кирилл тут же здорово положил корпус и добил мяч в сетку -1:0!

Гол придал нашим ребятам уверенности. Сборная России после взятия ворот заиграла гораздо спокойнее и солиднее, однако на исходе получаса в игру вновь пришлось вступать Будачеву. Бида освободился из-под опеки и бил в упор, казалось, наверняка, но наш вратарь совершил еще одно сумасшедшее спасение! Уже через пару минут подтвердилось старое футбольное правило: не забиваешь ты - забивают тебе. Вахания отважился на удар из-за пределов штрафной, мяч немного изменил направление после касания защитника, после чего влетел в ближний угол - 2:0!

До конца тайма зрители больше не увидели опасных моментов, россияне ушли на перерыв с комфортным преимуществом в счете.

Второй тайм начался для нашей команды просто шикарно! Школик и Севикян разыграли блестящую комбинацию, после которой Эдгар вышел один на один с голкипером и четко уложил мяч в угол - 3:0! 

После этого эпизода поляки продолжили по инерции атаковать, но очередной гол снова забили россияне. Прохин подключился к атаке, разобрался практически со всей защитой соперника и выкатил мяч под удар Школику. Игорь аккуратно пробил в дальний угол - 4:0!

На 80-й минуте к проблемам поляков добавилась еще одна: за вторую желтую карточку с поля был удален Вендырховски. Остаток встречи нашей команде удалось относительно спокойно доиграть, если не считать красной карточки Илье Быковскому за фол на чужой половине поля.

Мы выходим в Элитный раунд из группы со второго места, так как в параллельной встрече Уэльс со счетом 2:0 обыграл Косово.