Автор


15 декабря 2019 г. в ДК МОСРЕНТГЕН состоялся Вечер Памяти и Концерт, посвященный 40-летию ввода Сове

Опубликовано : | 913 Просмотры
image

15 декабря 2019 г. в ДК МОСРЕНТГЕН состоялся Вечер Памяти и Концерт, посвященный 40-летию ввода Советских войск в Афганистан и 25-ти летию начала Первой Чеченской войны.

В Концерте приняли участие: Группа "Союз 1502" (Дмитрий Чижов, Владимир и Алексей Лопаковы, Александр Ногин), автор-исполнитель, военная поэтесса Алена Морозова, Творческое Объединение военных авторов-исполнителей "ПОЮЩАЯ ЗАСТАВА" (Сергей Кузнецов, Валерий Монастырев). А так же по приглашению организаторов и Президент АНО "Евразийского Института Исследований и Поддержки Молодёжных Инициатив" Юрий Самонкин, который в беседе со специальным корресподентом информационного портала WorldRussia.com Алисой Гореловой, отметил высокий уровень подготовки самого мероприятия и важность сохранения исторической памяти для молодого поколения, о тех страшных военных событиях, с которыми столкнулась наша страна в годы пребывания в Афганистане и начала Первой Чеченской войны. 

" Современная Россия активно демонизируется на Западе и выступает она в качестве агрессивной и дикой страной, нуждающаяся по примеру Ближнего Востока и Украины, в срочной демократизации,такой точки зрения придерживаются многие Вашингтонские политики и в частности представители по военному блоку НАТО. Такое восприятие военных событий сложилось в мире, к сожалению, благодаря специфическому преподаванию истории, по тем учебникам и методичкам, которые писались за счёт иностранных грантов различного рода правозащитных фондов и в том числе Сороса, которые активно распространялись на нашем книжном рынке в начале 90 годов, а также западным СМИ и в частности Голливуду - возвеличивающим подвиги армии США и умаляющим героизм Советской армии. Однако, как показывает практика, шило в мешке не утаишь и правда всегда рано или поздно побеждает. Современная Россия, это не та страна, которая в 90 годы жила по Западной и чуждой ей идеологической модели. Нынешняя Российская Федерация, это мощная Евразийская держава, с собственной информационной и независимой внешней политикой,ориентированной в первую очередь, на сохранение исторического и своего культурного наследия. Многие в мире это начинают понимать и приезжать к нам,изучать нашу культуру и наши национальные обычаи, с каждым годом такой поток туристов только увеличивается и это не может не радовать. Эти факты не могут быть  опровергнуты, как и опровергнуто то, что в России, да и на территории стран СНГ, и Евразийской экономической интеграции, ежегодно проходит "Бессмертный полк" - сенсационная, масштабнейшая акция памяти, во время которой десятки миллионов людей идут по улицам своих городов с портретами родных-участников войны. Сейчас трудно представить День Победы без этого грандиозного мероприятия, сравнивая лишь только с утренним военным парадом. В этом явлении западные журналисты, также видят консолидацию россиян вокруг идеологии Победы сильной президентской власти, которая малоприятна для западного истеблишмента. Однако мы не обращаем на это сильное внимание, так как успехи современной России и право гордится ей, видны уже невооружённым взглядом. "Отемтил в своём выступлении эксперт.

Алиса Горелова специально для WorldRussia.com.