image

Отцы командиры, шайка и солдатская пайка…



256 Просмотры

Шайка, отцы командиры и солдатская пайка…

Великий русский полководец Александр Суворов учил, что «ружьё, сухарь и ноги береги пуще глаза!». Говорил, что солдат должен быть сыт и одет. Но с сухарями в нашей Республиканской армии проблемы. По крайней мере, в 4 й отдельной мотострелковой бригаде Народной милиции ЛНР.

В общем, 2-й мотострелковый батальон 4 мотострелковой бригады уже более недели как фактически пребывает на подножном корме. И вся бригада об этом знает. По крайней мере, комбат знает точно. Знает, что боевые солдаты и офицеры готовы написать рапорта на увольнение. Причина банальна. С конца декабря прошлого вместо 200 банок тушенки ежедневно бойцы на передовой в районе Славяносербска не получают аж ничего. Еду покупают за свой счёт.

Официальный ответ руководства части – вся тушенка уходит на позиции в районе Хорошего. Только в Хорошее больше 20 банок тушенки в день не приходит. То есть тоже не густо. Правда, больше чем на позициях батальона в районе Славяносербска. И весь батальон знает, что вся тушенка уходит на рынок. Что всё продаётся для пополнения благосостояния зам командира батальона Рачинского, замов начальника штаба Кубракова и Соколова. По четыреста банок тушенки в день – это хорошие оптовые поставки. В Славяносербске на местном рынке ценится армейская тушенка. Вот только вопрос, а как же честь офицера?

А что, о положение в 2-м батальоне не знает командование 4-й мотострелковой бригады? А командование самой Народной Милиции? А куда смотрит МГБ Республики?

Вопросов много, ответов нет. Мы помним только одно, что когда были живы настоящие офицеры Республики – Мозговой, Беднов, Дрёмов, Ищенко, Цыпкалов, такого форменного беспредела не было.

Не могу представить себе Лешу Мозгового или Сашу Беднова, которые бы торговали солдатской пайкой. Наверное, поэтому этих героев Новороссии и убили подлые торгаши и мусора, которые пришли к власти в молодой Республике. Наверное, воровитые Рачинский, Кубраков и Соколов более удобны. Они точно не пойдут без команды громить укроповские банды. Они будут выполнять любые приказы. И спокойно доводить боевых солдат и офицеров до того, что те молча уволятся из боевых частей, не имея сил дальше терпеть унижения от таких «горе-командиров». 

Помните разговор бандита Левченко со своим бывшим командиром Шараповым? 

«Я тебя не расколол потому что нам с тобой под одной шинелькой спать доводилось и ты свой офицерский доппаек  под койкой втихаря не жрал и за нашими спинами не прятался под пулям - поэтому мы с тобой завтра вместе пойдем, но как там Бог даст и так и будет».

Посмотрите этот настоящий фильм, ненастоящие командиры и подумайте, заслуживаете ли вы такого уважения бойцов, что бы они по-хорошему вспоминали вас на гражданке и могли прикрыть вашу спину и задницу, если надо будет не только на фронте!