image

Сгорел блиндаж, сгорела хата, куда теперь идти солдату?



177 Просмотры

Окопные байки или чистая правда с передка

Опять отличилась наша Народная Милиция и, хотя, казачьей вольницы уже давно нет, писать стыдно. Но ещё более стыдно замалчивать тот беспредел, который твориться в армии нашей Республики по причинам, где попустительства, а где и прямых злоупотреблений «горе-отцов-командиров».

Итак, на этот раз отличился 13-й батальон терробороны «Егор».

На ротации в районе Желтого Славяносербского района стоит ротная так-группа «Егора». И вот, как раз перед ротацией части батальона, выяснилось, что прибывшей из Ровеньков группе тупо негде расположиться.

А что случилось? Да вдруг под конец ротации погорел и блиндаж с БК и хата, в котором была располага роты и склад имущества. При этом, о происшедшем ЧП не было официального доклада в виде рапорта и проведенного служебного расследования даже на уровне командования 13 БТРО, не говоря уже о командовании Народной Милиции и МГБ Республики. А ведь сгорело почти всё имущество, уничтожено больше половины БК. Согласно устного доклада командира ротации причина банальна – зима, отопление печное, недосмотрели, пожар, слава Богу, что все живы.

Да только те, кто лично знаком с бойцами батальона «Егор», тихо смеются с Егорушки.

Во первых, взрывов не было. Оно и хорошо, никто не погиб. Да только вопрос – ну боекомплект явно не горел. Надо понимать, что как всегда всё ушло «налево». Будем надеяться, что не укропам, а местным бандитам.

Второе, это причины возгорания, погорел ведь сразу и блиндаж, и дом, где были и казарма и склад. В принципе, могла быть и случайность. Давно уже замашки отца-командира Игоря Кулькина вызывали у всех смех. Эти вычурные утренние построения в папахах и кубанках, утренняя молитва. Вопрос отца-командира – «как спалось?». А с другой стороны, в батальоне уже давно царит повальное пьянство. Особенно ужасна ситуация именно на передовой, вообще то в Ровеньках, на основной базе батальона, все-таки ситуация получше. Видать там-то утренняя молитва помогает. А на ротации в Желтом ситуация просто аховая. Пьяных бойцов с автоматами за рулем помнят все в Желтом и в окрестных Раёвке и Крутой Горе. И пьяные салюты и лихие аварии и разбитые павильоны. Господа офицеры, вопрос именно к вам, не стыдно?

Не стыдно вам, что солдаты нашей Республиканской армии стали похожи на укроповских аватаров?

Не стыдно, что как раз на передовой, где через окопы и серятину Украина, наши люди видят пьяных бойцов с оружием, которые наводят страх своим оскотинившимся видом? Это не позор для нашей молодой Республики? Вот смеялся я только что над Игорем Кулькиным, так может «Атаман» и был прав, может только молитвой утренней и держался порядок в 13-й батальоне?

Обидно и то, что бойцы, которые ушли из «Егора», а это уже более половины состава батальона, называют и другие причины увольнения, кроме повального пьянства на передовой. Так, в батальоне давно уже рядовым явлением стало воровство имущества и боекомплекта. Поэтому, после общения с пацанами, прошедшими 13-й бат, и через личку, и в живую, многие озвучили одну причину – списывали отцы-командиры разворованное имущество части и разбазаренный боекомплект. Надо было как то готовится к передаче имущества и позиций, потому что заступала новая ротация. По крайней мере, пацаны с действующего состава 13 бата, что на ротации в Желтом, отмалчивались со словами «да ты что, не понимаешь», а «наши офицеры давно уже комерсами стали» и так далее.

А по итогу лихоимства отцов-командиров новая ротация 13-го бата заходит в Жёлтое без располаги и блиндажа. Впереди холодный февраль, а на передовой (Желтое прямо напротив укропов) ни казармы, где жить, ни блиндажа, где укрыться от обстрелов укропов, которые под постоянные разговоры о мире шмаляют каждую ночь по нашим пацанам из всего что можно. Кстати, из тех, кто вышел с ротации, больше половины уже подготовили рапорта на увольнение.

В общем, спасибо отцы-командиры 13-го бата. 

И да, думаете, бойцы уже забыли смерть Багги с нашими ребятами в расстрелянной копейке?

Посмотрите - таки, настоящее кино – «Место встречи изменить нельзя и вспомните разговор Шарапова с Левченко!

Фатей окопный