Автор


Эксперт Самонкин уверен, что выставка в поддержку фигурантов "Сети" оправдывает терроризм

Опубликовано : | 523 Просмотры
image

Петербургский депутат-скандалист Борис Вишневский организовал выставку в поддержку участников "Сети" (запрещена на территории РФ). Молодые участники объединения были задержаны правоохранителями в связи с попыткой террористических атак. В распоряжении фигурантов дела были обнаружены гранаты и самодельные взрывчатки.

Экспозиция подразумевает проведение некоего ознакомительного мероприятия, однако за ним скрываются вполне конкретные лоббистские интересы и поддержка со стороны теневых спонсоров. Более того, выставка организованна не где-то, а в питерском штабе "Яблока".

Многие эксперты справедливо заметили, что мероприятие призвано оправдать терроризм. Фигуранты "Сети" позиционируются как недоанархисты, впрочем, хранившие серьезное оружие в арсенале ради хохмы. Рядом с Вишневским на открытии присутствовал адвокат Виталий Черкасов, сразу же давший понять, что выставка открыта исключительно ради фигурантов "Сети". 

В беседе с корреспондентом iReactor эту весьма резонансную тему обсудил президент АНО "Евразийский институт молодежных инициатив" Юрий Самонкин. Он уверен, что история с оскандалившейся "Сетью" важна оппозиционерам исключительно ради самопиара. Больше эта кампания ничего в себе не несет. 

"Прекрасно видно невооруженным взглядом, что оппозиционеры создают различного рода эпизоды протеста и провокаций на ровном месте, им плевать, на самом деле, на мораль и на то, кого поддерживать в принципе, — лишь бы в очередной раз уколоть нашу власть. Вспомните, как они все начинали с пенсионной реформы, потом было "дело Голунова", затем единый день голосования", — разъяснил аналитик.

К тому же сторонниками Вишневского, как и им самим, движет оправдание терроризма, прочно вошедшее в повестку.

"В любом формате, даже ознакомительном, одобрять и поддерживать действия террористов недопустимо. Это квалифицируется нормами УК РФ и 205-й статьей, частью 2: виновники должны быть наказаны. Подобными действиями либералы в очередной раз показали нам, что в общественно-политической своей работе преследуют не интересы гражданского общества и России, а чужие и прозападные", — резюмировал Самонкин. 

Автор: Руслан Кроликов