image

Парламентарии и политологи рассказали об успехах российских дипломатов на Ближнем Востоке



667 Просмотры

Конфликт на территории Ливии продолжается, но российские дипломаты добились определенных успехов в деле примирения враждующих сторон. Об этом сообщает издание «Слово и дело» со ссылкой на политолога Сергея Маркова и парламентария Юрия Самонкина....

На данный момент представители ЛНА и связанного с террористами ПНС еще не подписали мирный договор. Однако сам факт установления диалога между противниками является серьезным достижением.

Политолог Сергей Марков назвал Россию, пытающуюся положить конец конфликту в африканской стране, «мотором урегулирования» в Ливии. Дело в том, что РФ не только может вести переговоры с обеими противоборствующими сторонами, но и воздействовать на страны, чьи интересы затрагивает происходящее в Ливии.

С экспертом согласился и член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Самонкин. По его словам, российское руководство смогло сформировать свою надежную и безопасную внешнеполитическую концепцию. Как подчеркнул парламентарий, Соединенные Штаты дискредитировали себя на внешнеполитической арене и теперь РФ оказывает стабилизирующее воздействие, являясь «пожарным» для региона.

Как сообщалось ранее, политики Ближнего Востока пришли к выводу, что Соединенные Штаты, напротив, лишь усугубляют положение в регионе. Об этом рассказал лидер Исламской Республики....