Год назад выдали Бойко! Елена с тех пор в тюрьме. ВИДЕО



482 Просмотры
Picture

Да, сегодня ровно год с ПРЕДАТЕЛЬСКОГО выдворения Елены БОЙКО!

С тюрьмы ФМС в Галицкое СИЗО.

Хорошо помню тот вечер и ставшей бессонной ночь.

«Елена Бойко успела позвонить. По её словам: ее выволокли в 17:00 запихнули в поезд и сказали что она будет ехать в ДНР через Саханку. (К сведению там нет КПП) и ей сказали что в 10 утра её высадят в Белгороде, но поезд прибывает в Харьков до этого времени. Несмотря на все возражения правозащитников, якобы решение сегодня вступило в силу. Занавес».

15 января мы как раз собирались нашей небольшой неформальной правозащитной группой, обсуждали юридическую и другую помощь для некоторых узников, а так же  некоторые события и художества провокаторов в Харькове.

Уже собирались расходиться, но тут около 10 вечера прилетела ТРЕВОЖНАЯ весть о выдыворении Елены Борисовны. Все остались в «офисе» и стали с нескольких телефонов выяснять ситуацию и поднимать на ноги всех, кто может помочь по обе стороны границы.

После уточнения информации оповестили в первую очередь миссии ООН и ОБСЕ по правам человека, правозащитные организации и людей, которые могут помочь.

Уже с этой ночи, с момента выдворения Елены Бойко в процесс готовы были войти Адвокат Светлана Новицкая и правозащитница Елена Бережная.

Уже на следующий день дал их контакты львовскому адвокату Елены Бойко и наооборот.

Увы, львовский адвокат, по сути, отказался от помощи коллег и решил защищать Елену Бойко сам.

Жаль, считаю, что если бы одна из лучших адвокатов Украины Светлана Новицкая и известная правозащитница с авторитетом и связями в международных организациях Елена Бережная сразу вступили в процесс еще в январе-феврале 2019 года, то как минимум Бойко уже давно бы не сидела в СИЗО, а как максимум была оправдана.

Увы, уже больше года (с 10 декабря 2018) пожилая журналистка с хроническими заболеваниями находится за решеткой – вначале ТЮРЬМЫ ФМС по решению суда, Московского, а с 17 января 2019 года – в застенках Львовского СИЗО суда Галицкого.

Лена стала жертвой  успешной  спецоперации украинских спецслужб по дискредитации и выдворению из РФ неудобной им персоны.

В сентябре 2019 после обмена бывший политзаключенный,  жууралист и редактор Кирилл Вышинский выступая в Совфеде РФзаявил о политически преследуемых украинских журналистах, в числе которвх назвал Елену Бойко. Минимум двое из 12 «списка  Вышинского» - Елена БОЙКО и режиссер Олег Саган попали в украинские застенки благодаря усилиям и стукачеству шкодокодлы московских подсидельцев (Шкода, Моисеев и Корнев). И это ТОЧНО!

20.12.2019 года на очередном заседании Галицкого районного суда миста Львова подсудимой Елене Бойко в ОЧЕРЕДНОЙ раз на ОЧЕРЕДНОЙ максимальный срок (2 месяца) была продлена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера пресечения - содержание под стражей во Львовском СИЗО (ГУИН-19). ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера пресечения в ОЧЕРЕДНОЙ раз была избрана (продлена) по ходатайству прокурора.

8 января у Лены Бойко было долгое судебное заседание. Несколько часов. Дослушали и досмотрели 3й диск аудиозаписей канала Зелло и видео. На этом этап приобщения доказательств стороны обвинения почти закончился, как и средства от первой солидной помощи от доброго солидного человека.

РЕКВИЗИТЫ для оказания АДРЕСНОЙ помощи Елене Бойко:

1) В любой валюте на карту ПриватБанка дочери Елены Ангелине, которая находится во Львове: 4149 6293 8297 4848 ПБ, Платунова Ангелина Павловна.

2) Через канал "ВЗОР-ТВ": WebMoney R322778314602 (рубли), Z301747154068 (доллары), E395525238377 (евро).

Следующее судебное заседание 24.01.19. Там прокуратура вроде бы хочет приобщить еще одно доказательство, после этого переход к дебатам. На февраль запланировано несколько судебных заседаний.

Моя оценка - пока у Лены все ПЛОХО.

Редакция издания «Право и контроль» призывает отечественные и международные правозащитные организации,  журналистское сообщество подключиться к мониторингу данного судебного процесса для обеспечения законных прав гражданки Украины Вищур Е.Б. и принципа гласности и открытости, гарантированного статьей 129 Конституции Украины.

Тут об одном из предателей с шкодокодлы Моисее-фарисее, который сливал и клеветал на Лену. Их же усилиями в СБУ был сдан режиссер Олег Саган.