Автор


США пытаются устранить конкурента, ведя информационную войну против России — Самонкин

Опубликовано : | 647 Просмотры
image

Россия должна раскрывать миру глаза на жесткие методы информационной войны, которую развязали власти США. Об этом в беседе с iReactor заявил политолог и публицист Юрий Самонкин....

Министерство обороны США обвинило Россию в ведении кампаний по дезинформации в информационном пространстве. С соответствующим заявлением выступил директор Объединенного центра искусственного интеллекта при Пентагоне Джон Шанахан.

По мнению представителя американского оборонного ведомства, Россия якобы пренебрегает международными этическими нормами. Шанахан полагает, что РФ разрабатывает системы, которые несут потенциальные риски международной безопасности, а также прибегает к «проведению кампаний по дезинформации».

Громкое заявление Джона Шанахана стало продолжением масштабной информационной кампании, развязанной Западом против России. Своими голословными обвинениями американцы пытаются не только дискредитировать образ РФ на международной арене, но и прикрыть собственные атаки в адрес российской стороны в киберпространстве. Так, о планах Запада совершить крупную атаку на объекты российской инфраструктуры ранее заявляла Служба внешней разведки РФ и ее глава Сергей Нарышкин. Он отмечал, что предотвращением подобных атак занимаются российские спецслужбы....

В беседе с корреспондентом iReactor президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», политолог и публицист Юрий Самонкин объяснил, почему Вашингтон не прекращает нападки на Россию в информационном пространстве.

 В первую очередь Пентагон и правительство США продолжают видеть в России некоего конкурента, который своими внешнеполитическими успехами подрывает гегемонию США. Влияние на внутреннюю политику нашей страны, как и экономическое давление, не привело к ощутимым результатам. И давление идет в информационной плоскости, — отметил аналитик.

По словам Самонкина, Россия должна реагировать на подобные атаки США и раскрывать общественности глаза на опасную политику Запада в отношении зарубежных государств. Кроме того, считает эксперт, противостояние информационной войне против РФ должно вестись и на законодательном уровне.

 Мы должны реагировать на провокации своими информационными методами, раскрывая всю правдивость и опасную политику Запада в отношении других. Наша позиция должна носить исключительно миротворческий характер, раскрывая всю лживость информационного давления со стороны США. Также на законодательном уровне необходимо бороться и ужесточать наказание за попытки вмешаться в наш внутренний суверенитет, тогда фейковые новости не смогут пошатнуть нашу внешнеполитическую позицию, — уверен специалист....

Автор: Марина Никитина...