image

Самонкин: Россия показала, что заинтересована в мирном урегулировании ситуации в Ливии...



448 Просмотры

Российская сторона показывает заинтересованность в мирном разрешении ливийского кризиса в течение девяти лет, заявил политолог Юрий Самонкин.

Россия применила инструменты мягкой дипломатической силы в процессе урегулирования ситуации в Ливии. Об этом политолог, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин заявил в беседе с Nation News.

Эксперт подчеркнул, что в скорейшем позитивном разрешении ливийского кризиса РФ заинтересована еще с момента вторжения войск США в североафриканскую страну. По словам эксперта, действующие в Ливии на сегодняшний день политические силы признают авторитет России и относятся к ней лучше, чем к Соединенным Штатам.

Все понимают разные подходы к урегулированию ситуации. И, конечно, авторитет России на Ближнем Востоке сыграл в положительном ключе, — подчеркнул политолог.

Появившееся после московских переговоров по Ливии желание противоборствующих сторон продолжить диалог подтверждает важность роли России в нормализации обстановки в стране. Первые успехи были сделаны именно в Москве, уверен Самонкин.

Напомним, конференция по Ливии пройдет 19 января. Ее участниками станут представители России, США, Турции, Египта, ЕС, ООН и других стран. За стол переговоров также сядут главарь так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар.

Автор: Татьяна Красушкина

Источник фото: pixabay.com - Public_Domain_Photography...

Источник: https://inforeactor.ru/278424-samonkin-rossiya-pokazala-chto-zainteresovana-v-mirnom-uregulirovanii-situacii-v-livii