Пасынки Донбасса или передовой отряд Русского Ренесанса?



264 Просмотры
Picture


Наш шахтёрский Донбасс, Донецкая и Луганская народные Республики с 2014 года стали передовым отрядом Русского Возрождения. В XVIII столетии полноценный выход Российской Империи на арену мировой политики состоялся по итогам победоносных войн Екатерины II с Оттоманской Портой. В результате в составе Российской Империи появилась новая историко-культурная и социально-экономическая общность – Новороссия, которая простиралась от Бессарабии до Кубани.

Первым шагом к воссозданию Новороссии стало создание Приднестровской Молдавской Республики. Маленький анклав Русского Возрождения, который стал передовым форпостом. Это было в далёком 1991 году. Думали всё, русский каток затормозил. Временами даже усилиями отдельных правителей Молдовы и прозападно-бандеровских лидеров Украины Приднестровье пытались задушить. Но вот, настал 2014 год. Русская Весна молниеносно пронеслась от Харькова до Одессы. Одессу задушили пламенем нацистской Хатыни, Харьков задушили репрессиями. А Донецк с Луганском выстояли. Выстояли шахтёрские города, которые бомбила авиация укропов, их «Точки У», «Смерчи» и «Грады». Не смогли нас победить и блокадой, которую начал режим Порошенко. Уже скоро как шесть лет исполнится молодым Республикам Донбасса.

Но, отмечая шесть лет сурового детства молодых Республик, замечаем гору проблем. Не стала наша Луганская Республика локомотивом Новороссии. Более того, у многих начинает складываться впечатление, что мы для матери России не родные дети, а пасынки.

Пасынки с Донбасса?

Посудите сами. Не хочу даже обращать внимания на типичные клише ВСЕХ российских СМИ – «самопровозглашенные республики». Типа нас якобы на самом деле нет. Ну да ладно, тут скажут мировая дипломатия. Поговорим о том, что касается насущных проблем рядового обывателя. Опять вопросы. Почему между Россией и молодыми Республиками есть граница. Не условная, не обязательно-демонстративная, а реальная. С реальной таможней и паспортным режимом.

Почему из-за этой таможни у нас в шахтёрских городах: Антраците, Свердловске, Ровеньках продукты питания и товары первой необходимости стоят в два, а то и более раз больше чем в Ростове. Нам ведь из Ростова ехать пару часов. Почему до сих пор к жителям ЛНР и ДНР были такие же требования по пребыванию в Российской Федерации, как и к гражданам Украины? То есть шахтёров и ополченцев Донбасса приравнивали к гастрабайтерам из хунтовской укропии и унижали проверками, требованиями выездов домой раз в 180 дней, взятками Миграционной службе и ментам.

При этом в Республике нашим шахтам не дают возможности полноценно работать, а голодающих шахтёров за половину зарплаты местных россиян переманивают на Кузбасс. Разве это не сговор и не унижение народа Республики?

Все же понимают, что этот таможенный барьер на границе между Россией и молодыми Республиками искусственный. Но из-за него граждане ЛНР и ДНР реально попадают в условия искусственной бедности. Зато, у нас прекрасно себя чувствуют те, кто «крышует» контрабанду – МГБшники, таможенники и погранцы. Понятно, что вершина пищевой цепочки – лично глава нашей Республики господин Пасечник, ГБшник старой закалки. Понятно, что идёт откат в ФСБ, ведь и Пасечник на фоне ФСБ – лишь фунт. Если бы не было такой нищеты в Республиках – нужны ли были гуманитарные конвои? А так, ведь в Республиках продукты дорогие, идут к нам гуманитарные конвои. Из которых десять-двадцать процентов раздадут девочки из «Мира Луганщины», а остальное пойдёт руководителям того же «Мира Луганщины» - главе Республики Пасечнику, мэру Луганска Пилавову, которые через свои супермаркеты сети «Народный» всё быстро  продадут по завышенным ценам. И еще цинично скажут, что это «социальные супермаркеты», которые лично сам Леонид Пасечник сделал безубыточными. Конечно, там же половина колбасы из гумконвоев. 

И дело не только в контрабанде. Возьмём конкретный факт. Шахты города Свердловска отгружают свой высококалорийный антрацит на ТЕС в Новошахтинске Ростовской области. Что делать, если нашу Луганскую ТЕС в Счастье мы не вернули, потому что в 2014 нашей Народной Милиции Россия приказала остановиться. Уголь в Новошахтинск мы отгружаем по льготной цене. А вот электричество от Новошахтинской ТЕС по линии «Победа - Шахты» мы получаем по общим российским ценам плюс какой-то ещё сбор, толи таможня, толи доставка. При этом, за долги – а на шахтах в Свердловске постоянные проблемы с зарплатой, электричество отключают у нас регулярно. Хотя уголёк, повторю, идёт от нас на ТЕС регулярно и по льготной цене.

Эта маленькая ситуация наглядно демонстрирует то бросовое равнодушно-чиновничье отношение, которые ощущают жители Донбасса от матери России. К этому отношению мачехи еще примешивается алчность наших республиканских чиновников, которые уже не знают, как им еще обогатиться. Хотя про роскошные машины того же Манолиса Пилавова гудят ролики на Ютубе.

Россия, вспомни о своих детях, не делай нас пасынками!