Автор


Неуемные амбиции Турции. События дня. ФАН-ТВ

Опубликовано : | 716 Просмотры
image

Турция оказывает поддержку террористам в Сирии. Военные помогают преступникам финансово, а также вербуют новых боевиков. Об этом на допросе сообщили радикалы, которые попали в плен к сирийцам.

Это люди, которым пришлось вступить в ряды запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра». Одним угрожали расправой, кого-то заманили деньгами. В последнее время Турция стала вести себя агрессивно. В конце января сирийская армия освободила от боевиков один из главных оплотов джихадистов — город Маарет-ан-Нуман. Но успехи войск вызвали недовольство Анкары. Турецкие военные пересекли границу с Сирией. А накануне Турция нанесла удары по Идлибу. Как сообщил ее министр национальной обороны Хулуси Акар, были уничтожены 76 сирийских военнослужащих. Это якобы ответный удар. Чуть ранее при обстрелах в Сирии погибли турецкие военные. Но, как отметили в Минобороны России, все произошло из-за того, что Анкара не сообщила о передвижениях своих военных. Резко поменялся и тон президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Он заявил, что астанинского процесса по Сирии «больше не существует». Но это лишь слова Анкары. Как отметил Кремль, Россия полностью выполняет свои обязательства, чтобы вернуть в Сирию мир. По мнению политолога Юрия Самонкина, сейчас Турция пытается реализовать свои неуемные амбиции.

«Турецкая сторона в данной ситуации считает, что она одна должна влиять на политику Ближнего Востока. Это такое воссоединение национальных идей Турции в регионе. Она имела это влияние сотни лет назад. <…> Россия в данной ситуации, на мой взгляд, имеет пока самую адекватную позицию, потому что мы предлагаем реальный механизм стабилизации ситуации в регионе. Это происходит, пока остальные заигрывают с террористами»— отметил политолог.