Декоммунизация по-сердюковски в нашем Свердловске


530 Просмотры

Да будет свет, сказал Сердюков и перерезал провода!

Примечание: Сердюков и Свердловск наши, местные, не путать с большим Сердюковым в Москве и Екатеринбургом на Урале.

Ну что друзья, после окопной правды поговорим немного и о тыле. В городе Свердловске нашей родной Республики происходят настоящие чудеса. Творцом этих чудес является начальник свердловского РЭСа Сердюков Максим Анатольевич и его зам по сбыту Кондратенко Максим Иванович. Ну понятно, что всё это происходит с ведома и под крылышком лепшого друга Сердюкова - главы администрации города Свердловска Сухачева Андрея Валерьевича.

Итак, дела обстоят таким образом, что на сегодня из 130 человек работников РЭС более 60 человек уволилось с работы. Вы, спросите почему? Ответ простой, люди просто напросто не получают зарплату, им говорят – не нравится – пишите заявления и уходите с работы. Казалось бы – ну, наверное, на предприятии проблемы, нет денег, всё плохо. Однако, всё не так. У названной нами тройки всё очень хорошо.

Эти хитрюганы-руководители творят что хотят. Например, при первой просрочке платежа, несвоевременной оплате за свет, подачу электричества в квартиры абонентов мгновенно обрезают без всякого уведомления. Что, естественно, незаконно. При этом, никто не разбирается, почему человек не может оплатить коммуналку и то, что у очень многих есть маленькие дети. А ведь ни для кого не секрет, что в шахтерском городе по зарплатам существует очень большая задолженность и денег просто нет. Но при этом, при повторном подключении электричества нужно разово заплатить 800 рублей.

При таком режиме работы с абонентами с поступлением живых денег в Свердловском РЭСе всё очень и очень хорошо. Да только хорошо не всем. Хорошо директору Сердюкову, его заму Кондратенко и Свердловскому градоначальнику Сухачову, который и «в теме» и «в доле».

А вот на предприятии, почему то денег нет. Но вы держитесь.

Правда более 60-ти мастеров и других работников не выдержали и уволились. И ситуация с техническим обеспечением РЕС просто аховая. Ни нормальной спецодежды, ни даже нормальной стремянки. Автомашины просто ухандоханные, часто ломаются. Не так давно был ураган, в трёх местах порыв сети. Так в течении двух дней устраняли повреждения, в половине города не было света. Или они решили провести декоммунизацию в виде деэлектрификации Республики в отдельно взятом городе? 

Вопрос, а куда же уходят живые деньги, которые итак не богатые, а реально бедные жители Свердловска перечисляют в РЭС? Почему предприятие лежит, а реально специально убивается. Более того, этой зимой в Свердловске уже были случаи отключения абонентов от газа за неуплату. Заметьте, это всё твориться во время отопительного сезона.

Тем временем, пока возмущенные происходящим жители города шлют жалобные письма Главе Республики Леониду Пасечнику, деньги текут рекой на счета РЭС, но горе-руководители города что тот кот-Васька – «слушает да есть».

Поэтому, поскольку издевательства стали совсем уж невыносимыми, прошу считать данную публикацию обращением в Генеральную прокуратуру и Министерство государственной безопасности Республики и прошу разобраться с фактами явных хищений и злоупотреблений.

Фатей Окопный