image

О неизвестном двухсотом замолвите слово



445 Просмотры


Кто в водке ищет силы – тот ходит по краю могилы. Русская пословица.

Увы, не байки, а суровая окопная правда с 200-ми.

Тяжело в учении – легко в бою. Так учил великий русский полководец Александр Суворов. Но тяжело в бою – это напряженная подготовка, а не пьяный угар командиров и солдат, из-за которого на учениях потери больше чем на передовой.

Война и смерть всегда ходят рука об руку. Но когда смерть наступает не на передовой, а на полигоне, нужно не просто задуматься о её причинах, а провести полное служебное расследование, а потом и уголовное.

В начале февраля этого года снова отличились военные Республики, на этот раз 2-я гвардейская мотострелковая бригада Народной милиции, командир Ян Лещенко. Во время плановых учений на полигоне «Центральный» погиб военнослужащий 2-й бригады. Погиб нелепо, от разрыва минометной мины.

В новостях на наших любимых телеканалах, например, на центральном телеканале «Луганск 24» ни слова о ЧП с человеческими жертвами на полигоне «Центральный». СМИ Республики размещают кучу материалов о том, что укропо-фашистское СБУ и военная разведка проводит «Интернет-операции», рассказывают о группе укропов во главе с Еленой Степанец, бежавшей из Свердловска в Киеве, которые готовят «фейки» для жителей Донбасса. Только чтобы бороться с «фейками» укропропаганды надо самим не быть такими же пропагандистами и показывать правдивые репортажи о проблемах в армии. Кстати, вспомните, сколько наши бойцы потешались над украинскими «молотобойцами», периодически подрывающимися при выстрелах «легендарного» миномета «Молот». Но об этом мы чаще всего узнаем из сообщений укроСМИ о небоевых потерях ВСУ.

«Министерство обороны Украины признало, что взрыв миномета "Молот" 30 марта 2017 года привел к гибели военнослужащих».

Но ни командование Народной милиции, ни правоохранительные органы Республики, ни журналисты не сообщили о том, что во время учений, по халатности командиров бойцы миномётной батареи без малейшей первичной подготовки были допущены на боевые стрельбы из миномета. Что командир батареи был пьян и доверил проведение учебных занятий сержанту, который также был с будуна. По итогу – один двухсотый и два трёхсотых.

Сколько это может продолжаться, и куда смотрят командиры 2 бригады и вообще Народной милиции? С таким уровнем боевой подготовки укропам и боевые действия не понадобятся. И самое важное – что этот беспредел постоянно утаивается, к офицерам-алкоголикам никто не принимает никаких мер, в результате количество небоевых потерь растёт. Все это приводит к нелепым смертям наших сыновей, молодых патриотов Республики, которые пришли защищать Родину.

Как и в предыдущем материале, прошу считать мою статью заявлением в Министерство государственной безопасности, Генеральную прокуратуру Республики и военную полицию. Прошу разобраться с преступной халатности и покрывания преступлений со стороны командования 2-й мотострелковой бригады Народной Милиции ЛНР.

Фатей Окопный

Новороссия, Донбасс, Россия, ЛНР, милиция, война, бригада, взрыв, погибший, Украина, СМИ,