image

Забытые Похороны героев и подлость сливщика - политмажора



1038 Просмотры

6 лет назад Харьковский Антимайдан хоронил своих героев – защитников Харькова Артема Жудова и Алексея Шарова. С организацией похорон были серьезные проблемы – большинство храмов отказались отпевать убиенных. Христианский и священнический долг выполнил настоятель Свято-Пантелеймоновского  храма, протоирей Николай Терновецкий.

18 марта в Свято-Пантелеймоновском  храме харьковчане смогли попрощаться с Алексеем Шаровым и Артемом Жудовым. В Храме состоялась Панихида по погибшим на Рымарской.

«В середине церкви были два открытых гроба. Внутри них находились тела Артема Жудова и Алексея Шарова, двух молодых людей в возрасте 24 и 19 лет. Православный священник в пурпурных одеждах пел литургию. Скорбящие несли красные гвоздики. Сцена была мрачная: свечи, мерцающие изображения святых, рыдания женщин. Снаружи выпал легкий снег. Шаров и Жудов были застрелены в минувшую пятницу в восточном украинском городе Харькове. Они стали жертвами столкновения пророссийской молодежи с крайне правыми украинскими националистами. Детали отрывочны: микроавтобус полный людей, напал на пророссийскую толпу, толпа, в том числе Жудов и Шаров, последовали за машиной до офиса «Патриотов Украины» - мутной ультраправой группы. Были выстрелы, молодые люди погибли от пуль», - The Guardian.

18 03 14 Харьков хоронит своих героев Артем Жудов и Алексей Шаров

Это цитата из статьи английского журналиста мирового СМИ The Guardian, которого я тогда пригласил и привел на похороны.

Вход на Панихиду в Храм  был свободным.

Принести цветы и почтить память убитых смогли сотни харьковчан.

Могли бы прийти тысячи, но политмажор Александр Александровский совершил тогда с утра очередную подлость – планировалось, что по окончанию утреннего митинга антимайдановцы от Ленина организованной многочисленной колонной спустятся вниз на Клочковскую и пойдут к Храму.

Но очевидно, у Александровского были другие задачи, пользуясь монополией на трибуну, звук и колонки он специально объявил (СОВРАЛ), что Панихида начнется через 2 часа (а до нее оставалось 30 минут) и досрочно закончил митинг. Просьбы объявить правильное время и выход колоны Александровский проигнорировал и в результате сорвал для многих прощание с погибшими, и поберег нервы майдановцев и новой власти, так и не увидевшей Гнева тысяч, идущих на похороны. 

Точно так, как 26-27 февраля Александровский февраля сорвал уже подготовленное мероприятие с процессуальным шагом и юридическими последствиями. В результате которых именно майдановцы, захватившие ХОГА должны были стать юридически нарушителями закона, а МВД, прокуратура и СБУ должны были отреагировать на процессуальное заявление, получившее бы широкий медийный и общественный резонанс.

В таком случае и освобождение здания ХОГА харьковчанами 1 марта имело бы совсем другой смысл. Но это СОРВАЛ именно Александровский с местными руководителями КПУ, контролировавшими тогда микрофон, динамики и свет у памятника Ленину. И да, если бы тогда заявление о преступлении было с резонансом подано, может, и не было бы жертв 14 марта и посадок за «захват ХОГА». Да о чем говорить, если собственно не пройдет и года, как политмажор предаст даже своего двоюродного брата – умершего потом от несправедливости адвоката.

Преданный братом... Памяти Адвоката

Почему сейчас пишу об этом?

Прошли годы….

Правда не сказана, виновные не наказаны....

А историю Русской Весны теперь пишут из Москвы ее сливщики и предатели

Но МЫ помним, как это было! 

Царствие Небесное и Вечная Память погибшим от пуль на Рымарской Харьковчанину Артему Жудову и Днепропетровцу Алексею Шарову.

Упокой Господь их молодые души.

Не погибнув 9 марта под колесами евромайдановских авто на площади Свободы, молодой парень получил смертельные огнестрельные ранения у здания на Рымарской в столкновении с право-радикалами из ПУ.

По данным правоохранителей Алексей Шаров погиб в результате ранения брюшной полости и грудной клетки дробью. Второй, Артем Жудов — от пулевых ранений грудной клетки скончался в машине скорой помощи во время транспортировки в больницу, при этом одна пуля перебила мальчишке позвоночник, другая попала в лицо.

«Они не простят нас, если их смерть ничего не изменит в наших сердцах, в наших городах и в нашей стране» - мои слова 18.03.2014....

На Панихиде 6 лет назад отсутствовали официальные представители городских и областных властей, коммунальное предприятие РИТУАЛ выделило 2 стареньких похоронных газели, при том, что у предприятия есть несколько ритуальных микроавтобусов-мерседесов. Артема похоронили на 3-м городском кладбище, а Алексея на старенькой газели с ржавыми номерами повезли хоронить в родной Днепропетровск.

Для нового режима и ПРимкнувших они были не герои......

Алексея и Артема нет в живых уже 6 лет, умер и его дедушка Юрий Степанович, не надолго переживший смерть любимого внука и похороненный с ним в одной могиле.

Но они живы в нашей Памяти и на этих ВИДЕО:

Дедушка о погибшем внуке - Защитнике Харькова Артеме Жудове

"Разве можно жить в такой стране с такими бандитами.....Уже моего Артемки нету... Я его с рождения воспитал, парня, он окончил 9 классов, через 2 недели должен был получить диплом электромеханического техникума ж/д транспорта, окончил академию информационный технологий "ВYTE" c сертификатом, компьютеры друзьям ремонтировал, водитель профессионал с категориями С, Д и это в 18 лет уже профессионал, английский язык знал...
Я его всесторонне выучил. У него мать-одиночка, с рождения он живет без отца, дедушка и бабушка его воспитали, мать все время работала, она и в декрете не была", - рассказал нам Юрий Степанович - дедушка погибшего Защитника Харькова Артема Жудова.

В комнатке внука Юрий Степанович говорил об Артеме в настоящем времени. На диване Артема стояла его траурная фотография, в углу висела гитара, в углу сложены еще неотремонтированные системные блоки, а желтокрылая Лиза - любимый попугайчик 19-летнего парня уже несколько дней после его смерти мечется по клетке....
Мало кто знает, но кроме того, что Артем увлекался книгами, спортом, автомобилями, ремонтом и настройкой компьютеров, молодой парень был активным участником поискового движения Украины без вести пропавших героев Великой Отечественной Войны!
Восстанавливая из небытия память о погибших героях той далекой войны, Артем сам погиб в 21-м веке погиб и стал Героем в 19 лет.

Вечная Память….

18 марта Харьков хоронит своих героев. Артем Жудов Защитник Харькова

Ukraine nationalist attacks on Russia supporters – fact or Kremlin fairytale?