image

В Кабинете создания образов школы №2025 школьники постигают азы парикмахерского искусства



110 Просмотры

Кабинет создания образов, оборудованный как модный салон красоты, появился в школе № 2025, где старшеклассники постигают азы парикмахерского искусства и прямо в стенах родной школы на манекенах и моделях оттачивают свое мастерство. 

Желающих приобрести специальность парикмахера ещё в школе достаточно много, причем это не только девушки, каждый десятый ученик — юноша. Ребята осваивают профессию «Парикмахер» в рамках столичного проекта «Профессиональное обучение без границ», занятие проводит мастер-эксперт WorldSkills Russia Ольга Мароева. Старшеклассники учатся выполнять повседневные и пышные коктейльные прически, делать стрижки и стильные укладки для выпускного вечера, ухаживать за волосами, постигать секреты их окрашивания, плести косы, а еще классической стрижке бороды и обработке бакенбардов, что особенно пользуется последнее время спросом в барбершопах. На курсах много не только практических знаний, но и теории. Занятия проводят преподаватели и студенты МОК Запад, знакомят учеников с элементами физиологии и анатомии, способам моделирования причесок, особенностям инструментов и материалов. 

В школе № 2025 есть все оборудование, необходимое для обучения мастеров-стилистов. В Кабинете создания образов, так называется класс, где проходят уроки, все как в салоне красоты: кресла для клиентов, большие зеркала, профессиональное оборудование и тренировочные манекены. Отрытые занятия, например, «Праздничные косы», проходят в течение учебного года. После мастер-классов модели уходят с красивыми и стильными прическами.

По итогам курсов будущие мастера получат свидетельства государственного образца по профессии «Парикмахер III разряда», и с этим документов по достижению совершеннолетия смогут начать работать в салонах красоты.