image

В школе №1354 выращивают баклажаны и землянику



106 Просмотры
Не первый год на подоконниках в классе биологии школы №1354 "Вектор" выращивают растения: не только привычные комнатные, но землянику, томаты, горох, бобовые и даже баклажаны с огурцами. Садоводством занимаются пятиклассники. 

— Огород на окне хорошо себя чувствует в период, когда световой день  длинный, — сказала учитель биологии школы №1354 Ольга Хорошилова. —  В зимнее время нам помогли фитолампы, которые создали ученики 11 класса и теперь растения могут вызревать круглогодично. 

В школе были лампы красного свечения, но их оказалось недостаточно для полноценного фотосинтеза растений. В этом году ребята высадили томаты, огурцы, баклажаны, зелень, цветы и заметили, что они "загибаются". Изучив проблему ученики с педагогом сделали вывод: для создания полноценного огорода нужны лампы полного спектра. На помощь пришли ученики 11 инженерного класса. Теперь растения смогут приносить плоды круглый год! В планах старшеклассников разработать для огорода автоматизированный полив, а тем временем фасоль на школьном огороде уже зацвела!