В ДНР блогер и общественный деятель Александр Болотин сидит в СИЗО 3 месяца!

Опубликовано : | 769 Просмотры
image

27.04.2020 года Александру Николаевичу Болотину: члену общественной палаты ДНР, блогеру, админу группы в социальной сети Фэйсбук «Обстановка в г. Донецк от очевидцев», краеведу Донецкого края, генеральной прокуратурой ДНР было предъявлено обвинение в ч.1 ст. 328 «Разжигание ненависти, опубликованное публично» и ст. 375 «Оскорбление власти». Любому человеку, просмотревшему страницы Александра в сети, становится понятно, что Александр во многих вещах критиковал власть, но критиковал справедливо и это подтверждается наказанием уголовных лиц. В частности, из СМИ известно, что тот самый макеевкий мэр действительно нарушал закон. Хорошие деяния власти, тоже освещал в полной мере. Александра задержали 21 января 2020 года, сразу после его громких постов о задержаниях жителей ДНР за отсутствие номерных знаков ДНР и паспортов ДНР, шум вокруг питания в школах города Макеевки. При чем во всех этих постах, Александр обращается к главе ДНР – Денису Владимировичу Пушилину, с просьбой обратить внимание и разобраться в злоупотреблениях чиновников. Делаю акцент на том, что членом общественной палаты Александр Болотин становится именно по квоте Дениса Владимировича Пушилина. Что мы имеем в итоге: Александра закрывают в СИЗО, где он должен находится до суда, отказывают в медицинском обследовании (несмотря на жалобы на высокое давление), не дают встречи с родственниками.

Согласно Конституции ДНР ст. 12 и ст. 22 всем гражданам ДНР гарантируются их права человека и свобода слова, как во всем мировом сообществе. В данной ситуации арест блогера и публичного общественного деятеля прямо нарушают права человека. Мое обращение к омбудсмену Дарье Морозовой не принесло никаких результатов, мне ответили, что пишите в генеральную прокуратуру. Даже не попытались вникнуть – уголовное дело открыто генеральной прокуратурой! Это первый звоночек в Народной республике о нарушениях прав и свобод, попытка тотального контроля и ограничений, не дать возможность свободного выражения своих мыслей, другой точки зрения, отличающейся от точки зрения власти.

Я прошу вас не оставить в тишине и забвении эту ситуацию. Сейчас речь идёт о возможности сломать жизнь человеку, за то, что он имел смелость писать свое личное мнение и то, что он считал правдой, не умеет и не хочет приспосабливаться к несправедливости, за то, что писал всегда под своим именем и никогда не пытался бежать из своего дома, чтобы не случилось!

С уважением,

Надежда Болотина.