image

В школе № 2120 учат играть на джебме и кахоне



243 Просмотры

Музыкальная студия «Маэстро» школы № 2120 даже в условиях самоизоляции продолжает занятия с учениками. Обучение музыке и искусству переведено в онлайн и с каждым учеником педагоги занимаются индивидуально. 

Помимо основных занятий, преподаватели предлагают детям серию обучающих видео-уроков. Музыкальная студия «Маэстро» проводит мастер-класс по обучению игры на кахоне. На этом ударном музыкальном инструменте в виде «ящика» играют ладонями. Урок провел профессиональный музыкант-перкуссионист Александр Ботвинкин. А преподаватель студии «Маэстро» Михаил Фомичев преподал урок игры на джембе -западноафриканском барабане в форме кубка. 

- Мы выкладываем обучающие видео-уроки, заинтересовываем детей и их родителей редкими инструментами, чтобы они узнавали о них, послушали их звучание. Поскольку видео транслируется и на сайте нашего образовательного центра, мы привлекаем в студию новых учеников, - говорит руководитель «Маэстро» Борис Тимошенко.

Педагоги студии «Маэстро» кроме обучающих видео, проводят онлайн-экскурсии, уже побывали с ребятами в Эрмитаже, запланировано виртуальное путешествие в Петергоф.