Ученики школы №1391 снимают креативные видеоролики



178 Просмотры

Ребята из медиацентра школы №1391 не первый год активно участвуют в «Медиатоне» — столичном конкурсе юных журналистов. Они пишут сценарии, снимают и монтируют видео, накладывают звук, одним словом — создают полноценный медиапродукт. 

Каждый месяц у юных медийщиков — новое задание: снять ролик в движении, выставить сложное освещение. Ребята и в самоизоляции продолжают творить. Как рассказали учитель математики Галина Монахова и учитель английского языка Ирина Бабичек, которые занимаются этим проектом, дети снимают все от видеозарисовок и закатов до зарядки, хронометраж — 1-2 минуты. В апреле была задана тема для сюжета «Без комментариев». Один из учеников подошел к идее креативно. В ролике «Подготовка задания по английскому языку» он ерзал на стуле, включал музыку, вздыхал и без слов показал, как непросто сосредоточиться и учиться дома. 

Участники «Медиатона» из школы №1391 в рамках программы дополнительного образования «Профессия без границ», организованной школой и киноколледжем №40, занимаются мультипликацией, видеомонтажом, фотографией, к 7-8 классу уже могут определиться с профессией, и идут к этой цели.