9 неделя on-line работы: всегда есть чем заняться

Опубликовано : | 877 Просмотры
image

11 мая после 56 дней карантина впервые вышла на улицу. Понятное дело, это большое событие в моей жизни. Стала по утрам ежедневно выходить на прогулку, с каждым днем увеличивая расстояние и время.

Выступила на двух on-line мероприятиях:

1.    13.05.  - по теме «Поиск бойцов и командиров из Казахстана – защитников Брестской крепости и первого состава 316 стрелковой дивизии: опыт работы» - on-line конференция «Поиск воинов», Кітапқала - 18 библиотек Нур-Султана

2.    13.05. – по теме  "Бессмертный подвиг панфиловцев под Москвой в 1941 г.» в Международном on-line  круглом столе «Казахстан в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.: историческая память и вызовы современности» - Национальный архив РК, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Казахстанский филиал.

        Поняла, участие в двух on-line мероприятиях за один день просто выматывает, и уже ничего не в силах сделать другое.

Опубликованы в разных медиа пять статей и интервью со мной  разных авторов по книге «Панфиловцы: наша гордость, наша память».

Работала  над  19 сборником «PR и СМИ в Казахстане», куда были уже сданы 9 статей.

Сделала заявку и обоснование участия в международной конференции на осень в г. Санкт-Петербург и выслала их по адресату.

Подготовила и сдала три статьи в разные сборники научных работ. Готовлю еще две научные статьи, которые, вероятно, уже будут завершены к концу следующей недели.

Дала согласие на участие и выступление в двух мероприятий в виртуальном режиме на неделю 18-24 мая. Естественно, надо и туда готовить выступления, а затем и писать статьи.

По основной работе: в группе много писали и обсуждали не только сдачу экзаменов, но уже следующие стоящие перед нами вопросы: защиты дипломных работ и магистерских диссертаций. Понятное дело, идет постоянная работа с выпускниками - бакалаврами и магистрантами.

В субботу приняла экзамены у своих ставших такими родными и любимыми магистрантами. Сильно переживала за магистрантов и экзамен. Причем нервничала не потому, что магистранты могут не ответить на экзаменационные вопросы. Страшила мысль, что у меня интернет повиснет или выключиться, или не смогу записать весь процесс проведения экзамена, тогда придется все делать заново, а главное давать магистрантам новые билеты, и также напрягать их лишний раз, потому что случилось что-то по моей вине (хотя, конечно, не по моей, а электричества, интернет, какого-то форс- мажора). Но ведь виноваты мы будем все…

Экзамены прошли замечательно, никаких срывов не было, хотя какие-то мелочи, конечно же, случались, но я и мои магистранты к этому относились спокойно!  Один магистрант написал заявление и не участвовал в экзамене, причиной был слабый интернет в поселке, где он живет. Конечно же, ему пошли навстречу. Когда снимут карантин,  и магистрант приедет, он сдаст этот экзамен мне уже офлайн.

У педагогов и ученых много работы постоянно, и необходимо уметь правильно распределять время, и выполнять все то, что положено по учебному и методическому процессу, науке, общественной работе. Понятное дело, не все выполняют должное. Это связано со многими причинами: семья, маленькие или даже большие дети, родители и многое в жизни другое. 

Я всегда была и сейчас тоже - отличницей, то есть много работаю, имею четкий график и опыт работы, ставлю всегда приоритеты. Все мои коллеги и сослуживцы об этом знают. Некоторым это в разные годы не нравилось. Но именно моя личная свобода в науке и общественной жизни особенно помогла мне выстоять все катаклизмы разных времен.

Один из моих девизов: ПРОРВЕМСЯ!


Лайла Ахметова

18 мая 2020 г.