image

В начале июня пройдет видеоконференция «Международная патриотическая акция «Дорога Жизни - Дорога Во



747 Просмотры

В начале июня Представительство Ассамблеи народов Евразии в Ленинградской области и партнеры проведут видеоконференцию «Международная патриотическая акция «Дорога Жизни - Дорога Воинской Славы».

К участию приглашены ветеранские организации блокадников России и зарубежья, национальные общины и диаспоры, международные общественные организации, представители традиционных религий, деятели науки и культуры, депутаты Законодательного Собрания и Государственной Думы и другие общественные деятели.

Военно-транспортная дорога №101/102, названная Дорогой жизни, является символом мужества и героизма защитников Ленинграда. Представители разных национальностей и разных вероисповеданий, военнослужащие и гражданское население 872 дня стояли насмерть и отстояли блокадный Ленинград.

Предстоящая видеоконференция призвана почтить память мужества и героизма защитников, содействовать сплочению многонационального сообщества России и стран пространства СССР в совместной вахте памяти великого многонационального народа-победителя.

Легендарная Дорога жизни должна занять достойное место в строю городов-героев и городов Воинской Славы, ей должно быть присвоено звание «Дорога Воинской Славы», по примеру Брестской крепости.

Кроме того, на видеоконференции планируется обнародовать и обсудить этапы и дорожную карту проекта «Дорога Жизни - Дорога Воинской Славы». Проект входит в Международный мегапроект Ассамблеи народов Евразии «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ - во имя мира и созидания». По вопросам участия в видеоконференции и проекте, обращайтесь по адресу: lenreg@eurasia-assembly.org

Страница Представительства Ассамблеи народов Евразии в Ленинградской области