image

Фальсификация истории Второй мировой как фактор информационный войны Запада против России



477 Просмотры
К большому нашему сожалению, в последнее время всё больше и больше Россия активно демонизируется на Западе и выступает она в качестве агрессивной и дикой страны, нуждающейся по примеру Ближнего Востока и Украины, в срочной демократизации.




Такой точки зрения придерживаются многие вашингтонские политики и в частности представители по военному блоку НАТО. В первую очередь, Пентагон и правительство США продолжают видеть в России некоего конкурента, который своими внешнеполитическими успехами подрывает гегемонию США. Влияние на внутреннюю политику нашей страны через либеральную оппозицию, как и экономическое давление, не привело к ощутимым результатам. И давление идет в информационной плоскости, вплоть до переписывания истории и итогов Второй мировой войны, которые все эти 75 лет являются незыблемыми к обсуждению, а решение Высшего Международного Нюрнбергского Трибунала имеет юридическую силу без срока исковой давности по факту совершённых зверств и преступлений в отношении человечества, который совершил гитлеровский режим в отношении мира и Советского Союза.


Подобного рода переписывания истории, как и провокации в Европе, Прибалтике и на Украине, связаны в первую очередь с тем фактором, что русофобское восприятие событий Второй мировой войны, а именно приравнивание СССР с гитлеровской Германией, появилось в 21 веке, к большому сожалению, неслучайно, именно благодаря специфическому преподаванию истории, по тем учебникам и методичкам, которые писались за счёт иностранных грантов различного рода правозащитных фондов, в том числе Сороса, которые активно распространялись на нашем книжном рынке в начале 90 годов, а также западным СМИ и в частности Голливуду — возвеличивающим подвиги армии США и умаляющим героизм Красной армии. Однако, как показывает практика, шило в мешке не утаишь и правда всегда рано или поздно побеждает.


Современная Россия — это не та страна, которая в 90 годы жила по западной и чуждой ей либеральной идеологической модели. Нынешняя Российская Федерация, это мощная евразийская держава со своим сильным суверенитетом и национальными интересами, с собственной информационной и независимой внешней политикой, ориентированной, в первую очередь, на сохранение исторического и своего культурного наследия. Об этом неоднократно говорит и наш национальный лидер Владимир Путин, и в этот юбилейный год 75- летия нашей Победы мы ещё раз заявляем о том, что недопустим повторения ошибок прошлого, переписывания нашей истории и памяти о тех страшных событиях, раскрывая своих архивные данные и делая их более открытыми и прозрачными, чего не скажешь о европейских и других странах Запада, упрекающих нас в исторической агрессии якобы против мирной Польши и пактом Молота-Риббентропа, но при этом, забывая, о разделе Чехословакии, Мюнхенском сговоре и  Германском реванше за Версаль и проигрыш в Первой Мировой Войне. Ведь скорость, с которой Германия подчинила себе свободолюбивые европейские страны просто поражает. Одни, как Франция или Польша, были разбиты за считанные недели, другие, как Венгрия, Румыния или Италия, сами себя объявили союзниками по блоку ОСИ[1], в расчёте на богатое и благополучное будущее.






Для вторжения в Советский Союз Гитлеру удалось собрать под свои знамёна, самую мощную и боеспособную армию, которую не знала Европа со времён наполеоновских кампаний. К её услугам были все достижения человеческой и военной мощи 20 века, в общей сложности на завоевание России вместе с нацистами свои корпуса и дивизии отправили 12 европейских государств. Одна только Венгрия отправила на Восточный фронт около полумиллиона своих солдат, Финляндия порядка 450 тысяч человек, а Швеция, не стесняясь, поставляла руду и иные природные ископаемые. В наступлении на Москву и Ленинград также принимали активное участие дивизии из Дании, Норвегии, итальянцы и румыны. На Донбассе и в Харькове против Красной Армии воевали добровольцы из Хорватии, на Кубани фломанцы и волонцы. Летом 1944 года каждый второй немецкий танк, был сделан в Чехии (Протекторат Богемии и Моравии [2]) или во Франции. А саму войну против СССР Третий Рейх [3] назвал общеевропейским крестовым походом против большевизма. Но почему-то об этих упрямых исторических фактах нынешние европейские чиновники и историки замалчивают публично и в СМИ. Лишь немногие в мире это начинают понимать и приезжать к нам, изучать нашу культуру и наши национальные обычаи, с каждым годом такой поток туристов только увеличивается и это не может не радовать.


Не стоит также забывать, что в самих США называлась официальная цифра потерь — это около 400000 тысяч человек. В то время как Советский Союз понёс во второй мировой войне порядка 27 миллионов, заплатив за это огромную жертву, дойдя до Берлина и разгромив окончательно гитлеровский фашизм, освобождая не только республики бывшего СССР, но ещё и независимые европейские страны, правительства которых забывают этот подвиг в наше время.







Эти факты не могут быть опровергнуты, как и опровергнуто то, что в России, да и на территории стран СНГ, и Евразийской экономической интеграции, ежегодно проходит «Бессмертный полк» — сенсационная, масштабнейшая акция памяти, во время которой десятки миллионов людей идут по улицам своих городов с портретами родных-участников войны. Сейчас трудно представить День Победы без этого грандиозного мероприятия, сравнивая лишь только с утренним военным парадом. В этом явлении западные журналисты также видят консолидацию россиян вокруг идеологии Победы и сильной президентской власти, которая малоприятна для западного истеблишмента. Однако мы не обращаем на это сильное внимание, так как успехи современной России и право гордится ей, видны нами, да и многими странами современного многополярного мироустройства, уже невооружённым взглядом.

 1. Страны нацистского блока (страны «Оси» , по термину «Ось Рим-Берлин-Токио» ; гитлеровская коалиция) — военный союз Германии, Италии, Японии и других государств, противостоявший во время Второй мировой войны странам антигитлеровской коалиции. Союз Стран Оси первоначально был основан на германо-японо-итало-испанском Антикоминтерновском пакте и германо-итальянском «Стальном Пакте», а полностью оформился 27 сентября 1940 г. , когда Германия, Италия и Япония подписали Тройственный пакт о разграничении зон влияния при установлении нового порядка и военной взаимопомощи.

2. Протекторат Богемии и Моравии – искусственное государственное образование, появившееся в Европе накануне Второй мировой войны. Оно возникло в результате агрессии Третьего рейха и продолжало существовать вплоть до окончания военных действий на территории Чехословакии. Согласно заявлению представителей Рейха, протекторат представлял интересы немецкоязычных жителей этих земель, при том что подавляющее число населения в этом регионе составляли этнические чехи.

3. Das Dritte Reich – «Третья империя» – официальное нацистское название режима правления, существовавшего в Германии с января 1933 по май 1945 года. Гитлер расценивал нацистское правление как логическое продолжение двух предыдущих Германских империй. Первый рейх – Священная Римская империя германской нации – существовал с 962 г., со времени коронации в Риме Оттона Великого, второго правителя из Саксонской династии, до его покорения Наполеоном в 1806 г. Второй рейх был основан Отто фон Бисмарком в 1871 и просуществовал до 1918 г., до конца династии Гогенцоллернов. В 1923 г. немецкий писатель-националист Артур Меллер ван ден Брук использовал термин «третий рейх» для названия своей книги. Гитлер с воодушевлением воспринял это название для обозначения новой империи, которая, по его мнению, просуществует тысячу лет. Это название привлекало его еще и потому, что имело некую мистическую связь со Средневековьем, когда «третье царство» считалось тысячелетним.



© Председатель редколлегии и ведущий эксперт worldrussia.com Юрий Самонкин.