image

Генеральный секретарь: Тема здоровья заботит все страны и народы сегодня как никогда



879 Просмотры

Онлайн-преконгресс IX Всемирного конгресса по психотерапии «Психотерапия в помощи гражданам, семьям, коллективам, всему обществу во время пандемии, вызванной коронавирусом», и Первый Online Псифест® начали свою работу 27 июня 2020 года.

С приветствием в адрес Всемирного конгресса обратился Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов. «Тема здоровья сегодня актуальна как никогда, заботит все страны и народы, оказавшиеся в необычной ситуации - планетарном карантине. Последствия, вызванные пандемией коронавируса, касаются многих сторон жизни, но особенно остро влияют на психологическое состояние человека, внутрисемейные связи, на здоровье детей и стариков. В этой ситуации важно объединить усилия лидеров мировой психотерапии и психологии для поиска наиболее эффективных средств и методов адаптации людей в период пандемии и после нее.

Ассамблея народов Евразии поддерживает международные инициативы, направленные на сохранение жизни во всем многообразии ее природных, духовных, культурных достояний, на поддержание безопасных и комфортных условий для человека, на укрепление семьи и семейных ценностей.

Для нас важно, что международные конгрессы и форумы способствуют не только внедрению в отрасль передовых технологий, укреплению профессиональных и научных контактов, но и помогают установлению добрых, честных и доверительных человеческих отношений в среде тех, кто поддерживает психологическое здоровье людей», - написал Андрей Бельянинов в приветственном письме к участникам Преконгресса.

В торжественном открытии приняли участие известные и яркие представители профессии со всего мира. Профессиональное сообщество объединилось перед лицом вызовов современной реальности, продемонстрировало атмосферу взаимной поддержки, искреннее желание делиться знаниями, опытом и возможностями.

Преконгресс стал самым крупномасштабным международным онлайн-событием в области психотерапии, в программе которого: 8 круглых столов, 4 конференции, 4 симпозиума, 16 секций и 17 самостоятельных лекций, 36 мастер-классов и 36 трансформационых игр в рамках минифестов игропрактиков.

В рамках Онлайн-преконгресса состоялась секция «Влияние истории рода и межпоколенных связей на потомков в условиях пандемии COVID-19». Работу данной секции организовали представители Совета по родовой культуре Ассамблеи народов Евразии, модальности «Родологический метод консультирования» Общероссийской психотерапевтической лиги (ОППЛ), Академии родологии и Международной лиги профессиональных родологов.

Председателем секции стала Лариса Докучаева, Председатель Совета по родовой культуре Ассамблеи народов Евразии, президент Академии родологии, президент Международной лиги родологов, автор и руководитель модальности «Родологический метод консультирования» ОППЛ, официальный преподаватель международного уровня, президент фонда «Семья - XXI век», эксперт по семейному праву Государственной Думы Российской Федерации, к.ф.н. (Екатеринбург, Россия).

В программе секции были представлены доклады, в которых рассматриваются вопросы влияния истории рода и межпоколенных связей на самочувствие и поведение потомков в условиях пандемии COVID-19. Представлен международный опыт работы родологов-консультантов с постстрессовыми расстройствами в нескольких поколениях с использованием родологии как науки о законах развития родовой системы и родологического метода консультирования.

Большой интерес вызвали результаты международного исследования «Влияние истории рода на потомков в условиях пандемии COVID-19», проведенного Академией родологии в период пандемии. В опросе исследования приняли участие 766 человек из различных стран мира.