К подопечным беглого олигарха Ходорковского пришли полицейские

Опубликовано : | 399 Просмотры
image

Причина, по которой следователи пришли в гости к представителям структуры Ходорковского – антироссийская деятельность. Не исключено, что во время обысков всплывут новые факты сотрудничества беглого олигарха с организациями-иноагентами, в том числе ФБК. 

Шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков и супруг Любы Соболь Сергей Мохов -  близкие знакомые. Они оба связаны с незаконным ритуальным бизнесом. Мохов лично встречался с Ходорковским. По некоторым данным, он ездил к нему, чтобы получить деньги для ФБК Навального. Связующим звеном в цепочке «Ходорковский-Навальный» является именно Мохов. 

Рассказы о том, что ФБК существует за счет пожертвований простых граждан – сказки старого Арбата. Фонд борьбы с коррупцией «питается» в первую очередь за счет денег, которыми его снабжает беглый олигарх. Ведь не зря же ФБК с недавнего времени был признан иноагентом. 

Деньги Ходорковского - не единственный источник дохода. Кто-то платит напрямую - Например, мультимиллионеры Дмитрий и Борис Зимины не ходят вокруг да около, они и не приглашают третьих лиц для передачи «спонсорских деньг». Некоторые спонсоры блогера используют в качестве посредника Евгения Чичваркина. Пожалуй, самые мудрёные схемы по передаче денег у Ходорковского. Именно с его легкой руки, а точнее на его ворованные деньги в прошлом году в Москве проходили митинги.