Новая санкционная политика: что на этот раз придумали за океаном?

Опубликовано : | 687 Просмотры
image

Кругленькую сумму готово выделить заокеанское управление контртеррористической и финансовой разведки. 324 миллиона долларов хотят потратить на противодействие скрытым угрозам. Бороться будут с террористами, распространителями оружия, наркобаронами, киберпреступниками, в том числе и российскими.

В прошлом году выделяемые суммы для «борьбы» были намного скромнее - лишь 158 миллионов долларов, при чем часть этих денег ушла на антироссийские санкции.

Учитывая, что в этом году бороться готовы за большую сумму, стоит ожидать продолжения новых финансовых ограничений, направленных против России. Прикрывшись нацбезопасностью, США усиливают давление на главных торговых конкурентов, в том числе на РФ.

Американское правительство не оставляет попытки заставить европейские компании отказаться от участия в российском проекте «Северный-поток-2». Недавно Палата представителей Конгресса США одобрила поправку к закону «О национальной обороне». Данный документ направлен на расширение американских санкций против компаний, которые участвуют в прокладке газопровода.

Бизнесмены и правительственные чиновники ЕС неоднократно осуждали США за попытки вмешаться в европейскую энергетическую политику, вводя санкции против «Северного потока-2». Некоторые даже призвали Брюссель разработать контрмеры.